Fischpäckchen vom Grill


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 09.09.2011



Zutaten

für
4 Fischfilet(s), z. B. Seelachsfilet
2 Knoblauchzehe(n)
1 Zitrone(n)
4 Zweig/e Rosmarin
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Fischfilets salzen und pfeffern. Die Zitrone in 8 Scheiben schneiden, den Knoblauch in feine Würfel hacken.

Vier passende Stücke Alufolie mit dem Olivenöl bepinseln, je ein Fischfilet auf die Alufolie legen. Oben drauf Knoblauch nach Geschmack, 2 Zitronescheiben und dazwischen Stücke von den Rosmarinzweigen. Die Päckchen gut verschließen und auf den heißen Grill legen. Ca. 15 Min. grillen.

Anmerkung der Chefkoch-Rezeptbearbeitung: Wer keine Alufolie verwenden möchte, nimmt für die Päckchen Pergamentpapier oder Backpapier. Wenn man Zitronensaft und Salz verwendet, empfiehlt sich das aus gesundheitlichen Gründen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

VickyGabriel

Die sind immer wieder einfach klasse, auch bei uns gerne mit Lachs. Ich liebe es, wenn Gäste nach dem ersten Probieren einen Satz beginnen mit: "Also, ich mag Fisch ja eigentlich nicht, aber das hier ..."

23.10.2020 01:32
Antworten
ulkig

Hallo, danke für das schöne Rezept, sehr lecker. lG ulkig

22.09.2019 12:04
Antworten
HEiKE_79

Gestern gab es beim Grillen diese Fischpäckchen. Ich habe Lachsfilet genommen. Der Fisch war wirklich super, aber vom Geschmack her etwas "laff". Gibt's auf jeden Fall wieder, aber dann kräftiger gewürzt. Danke für dieses einfach Rezept!

19.07.2015 23:45
Antworten
RChris78

Super einfach und schnell vorzubereiten. Und das Wichtigste: die Grill-Gäste waren begeistert! LG Christine

23.06.2014 09:11
Antworten
garten-gerd

Hallo, Katrin ! Ich habe heute dein Fischpäckchen mit einem Stück Kabeljau ausprobiert, und es hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Ohne viel Schnick - Schnack schnell zubereitet und dabei noch sehr lecker. Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd

19.06.2013 20:15
Antworten
Katrin1975

Das hört sich aber auch gut an. Werde ich auf jedenfall auch mal ausprobieren :-)

26.04.2012 17:51
Antworten
Kati1989

Sehr lecker und super vorzubereiten! Ich habe die Päckchen heute mit Welsfilet gemacht und noch ein paar Zwiebelscheibchen draufgelegt. Statt Rosmarin gab es Dill, weil ich da gerade Frischen dahatte und der ja auch gut zu Fisch passt. Danke für das schöne Rezept! Kati.

18.03.2012 20:02
Antworten