Zutaten
für4 | Fischfilet(s), z. B. Seelachsfilet |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zitrone(n) |
4 Zweig/e | Rosmarin |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Olivenöl |
Zubereitung
Die Fischfilets salzen und pfeffern. Die Zitrone in 8 Scheiben schneiden, den Knoblauch in feine Würfel hacken.
Vier passende Stücke Alufolie mit dem Olivenöl bepinseln, je ein Fischfilet auf die Alufolie legen. Oben drauf Knoblauch nach Geschmack, 2 Zitronescheiben und dazwischen Stücke von den Rosmarinzweigen. Die Päckchen gut verschließen und auf den heißen Grill legen. Ca. 15 Min. grillen.
Anmerkung der Chefkoch-Rezeptbearbeitung: Wer keine Alufolie verwenden möchte, nimmt für die Päckchen Pergamentpapier oder Backpapier. Wenn man Zitronensaft und Salz verwendet, empfiehlt sich das aus gesundheitlichen Gründen.
Vier passende Stücke Alufolie mit dem Olivenöl bepinseln, je ein Fischfilet auf die Alufolie legen. Oben drauf Knoblauch nach Geschmack, 2 Zitronescheiben und dazwischen Stücke von den Rosmarinzweigen. Die Päckchen gut verschließen und auf den heißen Grill legen. Ca. 15 Min. grillen.
Anmerkung der Chefkoch-Rezeptbearbeitung: Wer keine Alufolie verwenden möchte, nimmt für die Päckchen Pergamentpapier oder Backpapier. Wenn man Zitronensaft und Salz verwendet, empfiehlt sich das aus gesundheitlichen Gründen.
Kommentare
Die sind immer wieder einfach klasse, auch bei uns gerne mit Lachs. Ich liebe es, wenn Gäste nach dem ersten Probieren einen Satz beginnen mit: "Also, ich mag Fisch ja eigentlich nicht, aber das hier ..."
Hallo, danke für das schöne Rezept, sehr lecker. lG ulkig
Gestern gab es beim Grillen diese Fischpäckchen. Ich habe Lachsfilet genommen. Der Fisch war wirklich super, aber vom Geschmack her etwas "laff". Gibt's auf jeden Fall wieder, aber dann kräftiger gewürzt. Danke für dieses einfach Rezept!
Super einfach und schnell vorzubereiten. Und das Wichtigste: die Grill-Gäste waren begeistert! LG Christine
Hallo, Katrin ! Ich habe heute dein Fischpäckchen mit einem Stück Kabeljau ausprobiert, und es hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Ohne viel Schnick - Schnack schnell zubereitet und dabei noch sehr lecker. Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
Das hört sich aber auch gut an. Werde ich auf jedenfall auch mal ausprobieren :-)
Sehr lecker und super vorzubereiten! Ich habe die Päckchen heute mit Welsfilet gemacht und noch ein paar Zwiebelscheibchen draufgelegt. Statt Rosmarin gab es Dill, weil ich da gerade Frischen dahatte und der ja auch gut zu Fisch passt. Danke für das schöne Rezept! Kati.