Giotto-Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

die beste und einfachste Torte der Welt

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (460 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.09.2011



Zutaten

für
1 Tortenboden, Biskuit, 3 Lagen, (Wiener Boden, hell)
1 Liter Sahne
4 Stange/n Konfekt, (Giotto), evtl. 1 oder 2 mehr nehmen
150 g Nutella
n. B. Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne zum Verzieren abnehmen.

6 Giotto-Kugeln halbieren und zur Seite legen. Die restlichen Giottos pürieren und unter die 2/3 der Sahne heben.

Auf den ersten Boden Nutella streichen. Darauf kommt die Hälfte der Giottosahne. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Giottosahne darauf verteilen und den letzten Boden auflegen.

Die Torte mit der zur Seite gestellten Sahne einstreichen, mit den Konfekthälften verzieren und mit Schokoraspel bestreuen.
Bis zum Servieren kühl stellen.

Bei mir ist diese Torte beim Kaffeeklatsch sofort weg.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

teddy-64

Kann man, schon kühl stellen...😇

07.05.2022 13:31
Antworten
insimue

Hallo. Kann ich die Torte schon am Abend vorher vorbereiten?

06.05.2022 19:22
Antworten
teddy-64

Kann man, schon kühl stellen...😇

07.05.2022 13:33
Antworten
Catarina62

Super Torte, schnell und einfach. Habe aber noch bissl Zucker zur Giottosahne gegeben. Für die Sahne zum einstreichen gab's noch Amarula mit rein.

25.03.2022 09:13
Antworten
rmktacker

Meine erwachsenen Kinder lieben sie!!!!!!!

17.03.2022 15:50
Antworten
amarettogirl90

Hallo, das Rezept hört sich supi an. 4 Pckg. Giotto, meinst du da 4 Stangen oder komplett 4 Packungen? (Ich glaube in einer Packung sind 3 Stangen, wenn ich mich nicht irre;-) Würde die Torte gerne nachmachen, da mein Freund in 2 Wochen Geburtstag hat und eine kleine Naschkatze ist:) Vielen Dank im Voraus!

12.09.2011 15:20
Antworten
Nettchen1990

Also ich nehme immer 12 Stangen für die Sahne und 1 1/2 Stangen zum verziehren. Die Torte ist immer so schnell weg das nicht mal alle was davon abbekommen :-)

11.03.2013 15:31
Antworten
Lillimaus_2013

wow 12 stangen ? das ist ja richtig süß ... hab mal 5 genommen und dann noch 1 ,5 zum verzieren weil das giotto teilen oft nicht gelingt aber puh das war mir schon zu süß wir nehmen nun 4,5 stangen und davon gehen 3 in die sahne das reicht uns ist n kleiner Leckerbissen bin so froh das rezept ausprobiert zu haben :D sie ist immer ratz fatz weg lg Isabell

25.10.2015 11:00
Antworten
LuckyCharms

Haha!! Ich habe mir letztens eine Giotto Torte ausgedacht...jetzt wollte ich sie hier reinstellen und habe vorher die Rezepte durchgekuckt, ob es sowas schon gibt....UND tadaaaa. Finde ich niedlich, ich habe genau auch 1l Sahne benutzt, 4 Stangen Giotto und AUCH Nutella auf den unteren Boden getan. Ich habe dann noch eine MarzipanDecke genommen, mit kleinen Sahnehäubchen und Nutella dekoriert. Gruß LuckyCharms

10.09.2011 19:11
Antworten
teddy-64

Hallo ! Ja, so schnell kann es gehen - aber ich liiiiiiiiiebe diese Torte. Ich bin sonst keine Naschkatze, aber diese Torte ist einfach himmlisch ! Meinem Mann habe ich diese Torte an seinem Geburtstag mit in die Firma gegeben - war sofort weg - nicht mal der Chef hat ein Stück bekommen ! Gruß

10.09.2011 20:38
Antworten