Giotto-Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

die beste und einfachste Torte der Welt

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (475 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.09.2011



Zutaten

für
1 Tortenboden, Biskuit, 3 Lagen, (Wiener Boden, hell)
1 Liter Sahne
4 Stange/n Konfekt, (Giotto), evtl. 1 oder 2 mehr nehmen
150 g Nutella
n. B. Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne zum Verzieren abnehmen.

6 Giotto-Kugeln halbieren und zur Seite legen. Die restlichen Giottos pürieren und unter die 2/3 der Sahne heben.

Auf den ersten Boden Nutella streichen. Darauf kommt die Hälfte der Giottosahne. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Giottosahne darauf verteilen und den letzten Boden auflegen.

Die Torte mit der zur Seite gestellten Sahne einstreichen, mit den Konfekthälften verzieren und mit Schokoraspel bestreuen.
Bis zum Servieren kühl stellen.

Bei mir ist diese Torte beim Kaffeeklatsch sofort weg.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lisagert92

Super lecker!

08.05.2023 13:34
Antworten
PaparaZZi2019

Oh mein Gott! War die Torte lecker! Aber mächtig mit 1L Sahne. Habe leider keinen hellen Wiener Boden bekommen und einen dunklen verarbeitet. Hat farblich gut gepasst, dunkler Boden, helle Creme. Bin mit der Sahnecreme gerade so hingekommen. Habe ca. 350 ml Sahne auf den ersten Boden gestrichen. Auf die Außenseite Sahne mit Vanillezucker hat auch gut gepasst, ohne zu süß zu sein. Diese Torte gibt's ganz sicher wieder bei uns. Fotos gibt's zum Glück auch. Die Torte war so schnell verputzt. 😋 Habe 6

27.04.2023 13:14
Antworten
LiMa-Mama

Ich liebe diese Torte, sie gehört seit Jahren zum Standard-Repertoire und wird immer wieder gewünscht. Ich nehme tatsächlich die gekauften dunklen Wiener Böden (habe da meine Standard-Marke, die schmecken mir besser, als wenn ich sie selbst mache), auf den unteren Schokocreme und Giotto-Creme, zweiter Boden drauf, wieder Giotto-Creme, Dritter Boden und dann mit der Sahne einreichen. Für die Creme nehme ich auch 3 Packungen Giotto a jeweils 4 Stangen, 2 Stangen bleiben für die Deko oder zum Naschen für die fleißigen Helfer 😉, der Rest kommt in die Creme. Für die Sahne nutze ich Sahnesteif. Und ich bereite die Torte in der Regel schon einen Tag vorher zu. Das geht gut, finde ich. Manchmal variiere ich auch, nehme weniger Creme und nur zwei Böden und/oder lasse die Sahne außen rum weg, dann ist sie nicht ganz so mächtig. Fazit: Super schnell gemacht, super lecker, von allen geliebt.

19.04.2023 11:41
Antworten
Jonny1971

Sehr leckere Torte. Sie ist leicht gemacht und schmeckt echt Klasse. Hab aber ein Paar Giotto Kugeln mehr genommen aber ansonsten passte das Rezept. Werde sie bestimmt nochmal machen.

23.01.2023 08:18
Antworten
Hoppi-kocht

Ich habe den Boden selber gebacken und in drei Teile geschnitten. Für die Creme hab ich 8 Stangen Giotto benutzt. Mit 4 Stangen war mir der Geschmack nicht intensiv genug. Ich hab das Nutella weg gelassen, dafür aber auf den unteren Boden eine Dose Pfirsiche gelegt und dann die Creme drauf. In die zweite Schicht Creme hab ich noch etwas Kakaopulver gegeben. Sah beim Anschnitt sehr gut aus. Alle waren begeistert und das zubereiten ging sehr schnell im Vergleich zu anderen Torten. Vielen Dank für das Rezept. Wird es sicherlich noch häufiger geben

20.01.2023 10:58
Antworten
amarettogirl90

Hallo, das Rezept hört sich supi an. 4 Pckg. Giotto, meinst du da 4 Stangen oder komplett 4 Packungen? (Ich glaube in einer Packung sind 3 Stangen, wenn ich mich nicht irre;-) Würde die Torte gerne nachmachen, da mein Freund in 2 Wochen Geburtstag hat und eine kleine Naschkatze ist:) Vielen Dank im Voraus!

12.09.2011 15:20
Antworten
Nettchen1990

Also ich nehme immer 12 Stangen für die Sahne und 1 1/2 Stangen zum verziehren. Die Torte ist immer so schnell weg das nicht mal alle was davon abbekommen :-)

11.03.2013 15:31
Antworten
Lillimaus_2013

wow 12 stangen ? das ist ja richtig süß ... hab mal 5 genommen und dann noch 1 ,5 zum verzieren weil das giotto teilen oft nicht gelingt aber puh das war mir schon zu süß wir nehmen nun 4,5 stangen und davon gehen 3 in die sahne das reicht uns ist n kleiner Leckerbissen bin so froh das rezept ausprobiert zu haben :D sie ist immer ratz fatz weg lg Isabell

25.10.2015 11:00
Antworten
LuckyCharms

Haha!! Ich habe mir letztens eine Giotto Torte ausgedacht...jetzt wollte ich sie hier reinstellen und habe vorher die Rezepte durchgekuckt, ob es sowas schon gibt....UND tadaaaa. Finde ich niedlich, ich habe genau auch 1l Sahne benutzt, 4 Stangen Giotto und AUCH Nutella auf den unteren Boden getan. Ich habe dann noch eine MarzipanDecke genommen, mit kleinen Sahnehäubchen und Nutella dekoriert. Gruß LuckyCharms

10.09.2011 19:11
Antworten
teddy-64

Hallo ! Ja, so schnell kann es gehen - aber ich liiiiiiiiiebe diese Torte. Ich bin sonst keine Naschkatze, aber diese Torte ist einfach himmlisch ! Meinem Mann habe ich diese Torte an seinem Geburtstag mit in die Firma gegeben - war sofort weg - nicht mal der Chef hat ein Stück bekommen ! Gruß

10.09.2011 20:38
Antworten