Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Hähnchenschenkel nebeneinander in eine Bratenpfanne oder auf ein tiefes Backblech legen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Den Zitronensaft mit der gleichen Menge Olivenöl mischen, kräftig verquirlen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in dieser Marinade wenden.
Zwiebeln und Kartoffeln zwischen den Hähnchenschenkeln auf dem Blech verteilen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Marinade darüber gießen, alles mit Thymian bestreuen.
Für etwa 2 Std. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Falls dabei die Hähnchenschenkel oder Kartoffeln zu dunkel werden, das Blech oder die Bratpfanne mit Alu-Folie abdecken. Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen (ersatzweise geht auch frische Petersilie).
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Kommentare
gebe 5 sterne,hätte eigentlich mehr verdient Einfach Lecker !!!!! habe noch roten Paprika, Kirschtomaten und Knoblauch mit ran gemacht wird es auf jeden Fall öfters geben
Wir sind absolut begeistert :-) War einfach zu machen & hat einfach nur saulecker geschmeckt! Wird es bei uns nun öfter geben :-)
Hallo Ingwer, diese Hähnchenschenkelpfanne schmeckte uns sehr gut. Auf die Schenkel gab ich noch etwas Paprika und zu den Kartoffeln und Zwiebeln noch 3 Zehen grob gewürfelten Knoblauch. Das Gemüse lies ich für 2 Stunden in der Marinade durchziehen, bevor ich es um die Schenkel verteilte. Sehr schönes und einfaches Rezept. Vielen Dank dafür. Schöne Grüße Bebberle
Sehr sehr lecker, einfach zu machen und gibt es immer wieder :-) Habe nur 2 Hähnchenkeulen verwendet, zu den Kartoffeln Paprika, Schalotten und Knoblauch hinzugefügt und nur mit dem Saft von 1 Zitrone, wenig Olivenöl und Gewürzen gewürzt. Insgesamt war es nur 1,5 Std. im Ofen. 30 Min. vor Ende der Garzeit habe ich noch frische Tomaten und Schafskäse dazu.
Leicht nachzukochen. Fleisch war butterweich und nicht zu dunkel. Ich persönlich habe nur einen Kritikpunkt und das ist das Olivenöl. Dadurch ist der ausgetretene Bratensaft, sprich die Soße, sehr fettig. Das werde ich das nächste Mal reduzieren.
Ich musste heute abend einen Teil des Essens aufwärmen wegen Spätheimkehrer. Die Schenkel sind wunderbar saftig geblieben, sahen halt nicht mehr ganz so schön aus wie heute mittag. LG Rike
Superlecker, ich hab noch Oliven, Knobi und Rosmarin dazugegeben, es hat wunderbar geschmeckt. LG rosi-karo
Superlecker! Es war schnell gemacht, wurde nicht zu dunkel, habe noch ein paar Oliven zugegeben, einfach gut. Ich habe ein Foto davon gemacht und hochgeladen. LG Rike
Ja, so wie Sylvi beschreiben, echt lecker mit der griechischen Reispfanne aus der CK-Datei! LG Jerchen
Das ist ein Hervorragendes Gericht.Ich gebe noch drei Knoblauchzehen und Paprika hinzu.Als Beilage gibt es Paprikareis.Das Gericht kann ich nur empfehlen,ist wirklich schnell zubereitet. Gruß Sylvi