Getrocknete Entenbrust


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10 Min. simpel 09.09.2011



Zutaten

für
1 Entenbrust
Meersalz, grob
Rosmarin, getrocknet und gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 14 Tage Gesamtzeit ca. 14 Tage 10 Minuten
Die Entenbrust waschen, den über das Fleisch hinaus stehenden Fettrand abschneiden.
Die Entenbrust in ein Gefäß mit Deckel geben und großzügig mit Meersalz bestreuen, so dass sie völlig bedeckt ist. Den Deckel schließen. 12-18 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Aus dem Gefäß nehmen und das Salz abwaschen. Mit Küchenkrepp trocknen.
Danach die Entenbrust auf ein Baumwolltuch legen und mit dem Rosmarin bestreuen. Das Baumwolltuch um die Entenbrust wickeln und ca 2 Wochen im unteren Fach des Kühlschrankes trocknen lassen.

Tipp:
Den Rosmarin kann man auch durch Thymian, Herbes de Provence oder andere getrocknete Kräuter je nach Wunsch ersetzen.

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Kommentare

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eitenberger

Habs mit Beiried versucht. Bestes Ergebnis !!

15.04.2021 12:25
Antworten
eitenberger

Habs eben ausgepackt. Sehr gut !!!! Kann auch anderes Fleisch so getrocknet werden ?

28.03.2021 20:08
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

Mit Gänsebrust habe ich es auch schon gemacht, geht auch, dauert nur 1-2 Tage länger zum trocknen

29.03.2021 08:09
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

es muss auf jeden Fall grobes Salz sein, sonst funktioniert das nicht

13.03.2021 06:48
Antworten
roman_pfrommer

Hallo, Danke für die Antwort, dann war es das falsche Salz. Ich hatte einfach ein grobkörniges Speisesalz verwendet, da ich kein Meersalz da hatte.

22.03.2021 19:55
Antworten
Moretum

Die Haut bleibt aber dran, oder?? Gruß Moretum

15.03.2012 16:20
Antworten
balke

Hallo Sonja, habe gestern die getrocknete Entenbrust verzehrt. Wir waren alle begeistert,ein tolles Rezept,das volle Punktzahl verdient hat.Ich gebe noch ein Foto dazu.

23.02.2012 18:52
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

Hallo balke schön,daß euch die Entenebrust so gut geschmeckt hat. Ich mache sie so schon seit vielen Jahren, und sie ist immer gut angekommen

23.02.2012 20:06
Antworten
Claus_Peter

Hallo, nicht nur einfach sondern auch genial dieses Rezept, danke hier für, werde in Kürze über meine Kopie berichten. Gruß aus Braunschweig

10.01.2012 13:06
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

Hallo Claus_Peter ich bin gespannt auf Dein Ergebnis LG Sonja

10.01.2012 13:40
Antworten