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Getrocknete Entenbrust

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10 Min. simpel 09.09.2011



Zutaten

für
1 Entenbrust
Meersalz, grob
Rosmarin, getrocknet und gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 14 Tage Gesamtzeit ca. 14 Tage 10 Minuten
Die Entenbrust waschen, den über das Fleisch hinaus stehenden Fettrand abschneiden.
Die Entenbrust in ein Gefäß mit Deckel geben und großzügig mit Meersalz bestreuen, so dass sie völlig bedeckt ist. Den Deckel schließen. 12-18 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Aus dem Gefäß nehmen und das Salz abwaschen. Mit Küchenkrepp trocknen.
Danach die Entenbrust auf ein Baumwolltuch legen und mit dem Rosmarin bestreuen. Das Baumwolltuch um die Entenbrust wickeln und ca 2 Wochen im unteren Fach des Kühlschrankes trocknen lassen.

Tipp:
Den Rosmarin kann man auch durch Thymian, Herbes de Provence oder andere getrocknete Kräuter je nach Wunsch ersetzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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KatjaW-70

Haben es nun auch ausprobiert.Echt eine geniale Idee!Meinem Mann zu kräuterig ,aber das ist js auch Heschmackssache.Werde es aufjedenfall nochmal machen.Weniger Kräuter ,mehr würziger. Hällt echt lange. Von mir 5 Sterne :-)

26.03.2020 21:48
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

danke für das Lob, die Kräuter kann man ja auch variieren, Fines Herbs, Rosmarin, Thymian, auch die Menge ist individuell anwendbar. Wer mag, kann auch Pfeffer oder Chili auf die Entenbrust streuen, allerdings übertüncht mir das zu sehr den Geschmack der Ente

27.03.2020 07:45
Antworten
stelladämon

Haben heute die Entenbrust probiert. Schmeckt uns soweit gut. Werde aber ganz dünn aufschneiden. Als Kräuter habe ich eine italienische Mischung genommen!

03.03.2020 19:47
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

die getrocknete Entenbrust sollte immer dünn aufgeschnitten werden

04.03.2020 06:34
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

ja, geht auch, nur keine Kunstfaser

26.01.2020 07:47
Antworten
Moretum

Die Haut bleibt aber dran, oder?? Gruß Moretum

15.03.2012 16:20
Antworten
balke

Hallo Sonja, habe gestern die getrocknete Entenbrust verzehrt. Wir waren alle begeistert,ein tolles Rezept,das volle Punktzahl verdient hat.Ich gebe noch ein Foto dazu.

23.02.2012 18:52
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

Hallo balke schön,daß euch die Entenebrust so gut geschmeckt hat. Ich mache sie so schon seit vielen Jahren, und sie ist immer gut angekommen

23.02.2012 20:06
Antworten
Claus_Peter

Hallo, nicht nur einfach sondern auch genial dieses Rezept, danke hier für, werde in Kürze über meine Kopie berichten. Gruß aus Braunschweig

10.01.2012 13:06
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

Hallo Claus_Peter ich bin gespannt auf Dein Ergebnis LG Sonja

10.01.2012 13:40
Antworten