Zwiebelcracker

Zwiebelcracker

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 08.09.2011



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
170 g Butter, weich
170 g Mascarpone
¼ TL Salz
2 Prisen Chilipulver
100 g Zwiebel(n), (Röstzwiebeln)

Zum Bestreichen:

2 Eigelb
1 EL Milch

Außerdem:

evtl. Mohn
evtl. Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 7 Minuten
Röstzwiebeln noch etwas kleiner hacken und mit allen Zutaten für den Teig vermengen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Zwischen zwei Folien ca. 5 mm dick ausrollen und entweder Kekse ausstechen oder mit einem Teigrad ausrädeln.
Eigelb mit der Milch verrühren und die Kekse damit bestreichen. Wer mag, kann die Kekse noch mit Kümmel oder Mohn bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 12 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.