Zutaten
für6 | Ei(er) |
500 ml | Milch |
100 g | Zucker |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Magerquark |
Nährwerte pro Portion
kcal
844Eiweiß
44,97 gFett
14,98 gKohlenhydr.
128,18 gZubereitung
Eier trennen und Eischnee schlagen.
Eigelb mit der Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillinzucker vermengen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Anschließend den Quark einrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
In einer Pfanne mit Margarine einzelne Eierkuchen ausbacken.
Dazu schmecken Apfelmus und Zucker.
Eigelb mit der Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillinzucker vermengen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Anschließend den Quark einrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
In einer Pfanne mit Margarine einzelne Eierkuchen ausbacken.
Dazu schmecken Apfelmus und Zucker.
Kommentare
Sehr lecker und super fluffig. Das Rezept ist schon gespeichert. Danke.
Dinkelmehl...
Tolle fluffige Pfannkuchen, obwohl ich faul war und die Eier nicht getrennt habe. Die wird es öfter geben. Dazu lecker Apfelmus. Die Zuckermenge habe ich etwas reduziert und Dinkelsbühl genommen.
Uns hat es ok geschmeckt, aber irgendwie stopfen diese Pfannkuchen auch sehr, weshalb wir in Zukunft lieber wieder welche ohne Quark machen werden. Die Konststenz ist aber toll, sehr fluffig! Danke fürs Rezept! Liebe Grüsse
Die Eierkuchen waren sehr lecker! Schön locker und sehr geschmackvoll. Ein schönes Rezept für "jeden Tag".
suuuper lecker und die machen pappsatt ;) vielen Dank für das Rezept und lieber Gruß Martina
Es ist schon etwas länger her, das ich diese Kuchen gebacken habe und jetzt möchte ich auch mal Danke sagen :) Ich war schon beim ersten Küchlein direkt begeistert! Richtig fluffig und locker. In einer beschichteten Pfanne gelingen diese auch ganz ohne Fett. So saftig wie die Kuchen sind würde ich nicht glauben, dass keine Butter oder so etwas drin ist, wenn ich es nicht wüsste :D In einen Teil des Teiges habe ich vorm ausbacken noch Heidelbeeren gemischt und auch das war richtig lecker! Dazu habe ich einfach Zimtzucker gegessen. Da ich sehr viele gemacht habe, habe ich die restlichen eingefroren. In der Mikrowelle waren sie nach zwei Minuten wie frisch gebacken. Wirklich toll :) Vielen Dank für dieses einfache und leckere Rezept! Grüße aus dem Münsterland :)
Ich habe die Pfannkuchen heute gebacken. Noch nie sind mir die so gut gelungen, wie heute. Ständig klebten die früheren an der Pfanne. Aber diese gene einwandrei ab und sind so lufti und locker. Ich werde sie bestimmt öfters machen. Vielen Dank für das Rezept !!!
Hallo, diese Eierkuchen sind sehr lecker und sehr locker, ich mußte schon den rohen Teig verteidigen...... Habe es gemacht, wie früher meine Mutter, einfach normalen Zucker draufgestreut. Erinnerungen an die Kindheit. Muß ich wieder mal machen. Liebe Grüße Christine
Hallo. Habe heute das Rezept ausprobiert. Waren alle ( meine Kinder 7 und 10 Jahre) und ich konnten gar nicht genug bekommen. Sehr locker und einfach. Habe noch ein wenig Zitrone unter gemischt und mit Erdbeeren serviert.