Bewertung
(12) Ø3,86
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.09.2011
gespeichert: 364 (0)*
gedruckt: 1.654 (13)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.04.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

280 g Mehl, glatt
3 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
125 g Zucker
2 große Ei(er)
200 ml Milch
6 EL Öl (Sonnenblumen-)
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Marmelade, z.B. Marille
125 g Butter
125 g Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Salz und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zucker untermischen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch, Öl und Vanillezucker einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz mit Kochlöffel verrühren. 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs mit einem Esslöffel in die Förmchen füllen, jeweils einen Klecks Marmelade darauf setzen und danach mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 min backen.

In der Zwischenzeit für den Belag die Butter zerlassen. Den Zucker in eine große, flache Schüssel geben. Die Muffins 5 min in der Form abkühlen lassen. Die Muffins mit der Oberseite erst in die flüssige Butter tauchen , dann im Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.