Kochkäse ganz einfach


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 21.04.2004



Zutaten

für
115 g Margarine
1 Käse (reifen Harzer)
½ Schmelzkäse, (Sahne)
250 g Quark (Magerquark)
1 Prise(n) Natron
100 ml Sahne
Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Margarine, den Harzer Käse und den Schmelzkäse im Topf schmelzen, dabei immer schön rühren. Wenn die Masse gleichmäßig geschmolzen ist, vom Herd nehmen, den Quark, Natron und die Sahne unterrühren und nach Geschmack Kümmel zugeben (kann man auch weglassen, schmeckt trotzdem). Erkalten lassen.
Dazu ein kräftiges Bauernbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Steckrübchen123

Heute zum erstenmal Kochkäse gemacht.Ein einfaches und sehr leckeres Rezept. Von mir volle Punktzahl

09.02.2021 18:17
Antworten
DirkJes

Dies ist eher eine Einsteiger-Variante, sehr mild und eher „lieblich“. Übrigens eignet sich Kochkäse auch hervorragend als Käsesauce über ein paniertes Schnitzel mit Pommes. Fakt: Im Odenwald heißt diese Kreation übrigens „Kochkäs-Schnitzel“ und ist in vielen urigen Gaststätten und Ausflugs-/Wander-Lokalen im Odenwald auf der Speisekarte zu finden. Dazu isst man gerne die „Musik“, also mild-angemachte, kleingehackte Zwiebeln (meist mit Essig&Öl und einer Prise Paprika angemacht), und trinkt den regionaltypischen Äppelwoi oder „Eppler“, also Apfelwein (wer den zu sauer findet, trinkt ihn süß-gespritzt (mit Limo) oder sauer-gespritzt (mit Sprudelwasser), oder wie die Jüngeren als kultigen K.E. - das steht scherzhaft für Kola-Eppelwoi, also Cola-Apfelwein). Aber Vorsicht: Suchtgefahr! 😉

03.03.2019 16:07
Antworten
bratpfanne5

das ist wirklich das beste Rezept, das ich bislang gefunden habe !!!! 😀😀😀

06.09.2017 21:48
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Mein erster Kochkäse-Versuch und bestimmt nicht der letzte Versuch!! Besten Dank für das einfache Rezept!!

24.07.2015 15:19
Antworten
Joe53

Hallo zusammen, ich bin erst heute auf das Rezept gestoßen und finde es vom Lesen der Zutaten her bestimmt sehr schmackhaft. Ich wollte das Rezept auch mal ausprobieren, habe aber mit verschiedenen Mengenangaben ein Problemchen: Das mit der halben Streichkäseecke wurde ja schon oben besprochen. Allerdings mit der Angabe " 1 Käse ( reifen Harzer ) " komme ich nicht weiter. Hatte schon verschiedene Packungen im Supermakt in der Hand, aber je nach Hersteller mit unterschiedlichen Inhaltsmengen. Wer kann mir helfen und mir sagen, wieviel Gramm eine Portion ist. Oder kommt es bei den Mengen nicht so genau auf's Gramm an? Sorry dass ich so pingelig bin, aber ich war in meinem früheren Beruf als Techniker immer auf genaue Angaben angewiesen.

13.11.2014 20:49
Antworten
Pewe

sorry, war irgendwie zu schnell

28.06.2004 13:02
Antworten
Pewe

jetzt habe ich hier so viele Kochkäserezepte gefunden, muss ich auch mal testen

28.06.2004 13:01
Antworten
picon

Die Freundin von meiner Mutter, von der das Rezept ist, nimmt dafür die Ecken von Adler Edelcreme. So habe ich das auch gemacht, weil ich es meistens sowieso verdoppele. Wenn du aber eine kleine Ecke nimmst (aus diesen Mischpaketen wo immer 8 Stück drin sind) ist es auch okay. LG picon

23.04.2004 09:23
Antworten
hackenwaermer

hallo picon! habe eine frage zu deinem rezept: wieviel ist 1/2 Schmelzkäse? lg hackenwaermi

22.04.2004 17:21
Antworten
Hexlein08

Ich liebe Kochkäse, danke für das Rezept. Hatte so ein ähnliches, aber ohne Quark. Gruß Hexlein08

22.04.2004 10:51
Antworten