Würzige Kartoffel-grüne Bohnen Pfanne


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vegetarisch, ganz ohne Fleisch und Speck

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20 Min. simpel 04.09.2011 705 kcal



Zutaten

für
2 EL Butterschmalz
2 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 m.-große Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
2 EL Bohnenkraut, frisch, fein gehackt
400 g Pellkartoffel(n), kleine, gekocht
400 g Buschbohnen, geputzt
100 g Greyerzer, grob gerieben
Salz und Pfeffer, schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
705
Eiweiß
25,13 g
Fett
42,42 g
Kohlenhydr.
54,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Pellkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel, die geputzten Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden.

1 EL Butterschmalz in einer kleineren Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, die Zwiebeln darin erst glasig dünsten, dann unter ständigem Rühren goldbraun braten. Den Knoblauch hinzufügen und mitbraten, aber nicht bräunen. Zum Schluss das gehackte Bohnenkraut untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne auf einen Teller geben.

In der Zwischenzeit die Bohnen in kräftigem Salzwasser 5 - 6 Minuten blanchieren. Abgießen und kurz abschrecken.

Das restliche Butterschmalz in einer großen Pfanne oder zwei kleinen erhitzen, die Kartoffelwürfel darin von allen Seiten braun braten. Die Bohnen hinzufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel-Bohnenkrautmischung unterrühren und den geriebenen Käse darüber streuen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Hitze auf ganz klein stellen (ich habe Induktion, da funktioniert das sofort. Beim Elektroherd schon vorher zurückschalten).

Wenn der Käse ganz geschmolzen ist und sich am Rand kleine braune Krüstchen gebildet haben, auf Tellern anrichten.

Das ist auch ein wundervolles Resteessen.

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Kommentare

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Anaid55

Hallo UlrikeM, ⚘ Dankeschön für dieses tolle Rezept, dass war wirklich sehr 😋 lecker, vor allem die Zwiebeln, Knoblauch und Bohnengewürz so zu kombinieren. Liebe Grüße Diana ⚘

06.10.2021 12:52
Antworten
gina-maria77

Ich habe das Resept heute gemacht, hatte aber keine Pellkartoffeln, so habe ich neue rohe Kartoffeln gewürfelt u. mit Bratöl in der Pfanne schon gebraten während ich die Bohnen blanchierte u. die Zwiebeln gebraten habe. Ich habe es dann noch paar Minuten mit den Bohnen u. Zwiebeln gebraten u. dann Bergkäse drüber. Zum Würzen noch zusätzlich bisschen Thymian. Hat sehr gut geschmeckt, ist einfach u. schnell gemacht. Gibt's bestimmt wieder mal. LG

29.07.2021 14:34
Antworten
elektrikerhund

war ein sehr einfach zu kochendes Rezept, aber dafür um so leckerer. Ist schon gespeichert, das gibt es bestimmt noch öfters. DANKE dafür

19.07.2021 14:01
Antworten
trishas-welt

Schon oft gemacht. Heute mal mit scharf gewürzten Putenbruststückchen statt Käse. War auch sehr lecker.

04.12.2020 08:32
Antworten
Münsterarko

Haben Dein Rezept heute ausprobiert und fanden es wirklich lecker. Gespeichert und wird wieder gemacht. Vielen Dank dafür .

16.10.2020 16:25
Antworten
junge-Köchin

Hallo! Fand das Rezept ein bisschen zu trocken. Am nächsten Tag habe ich es deswegen unter Kartoffelpüree gemischt. Das passte sehr gut. LG junge-Köchin

06.10.2012 14:58
Antworten
Laeuferin

Hallo Ulrike! Sehr lecker! Hab statt den angegebenen Käse Grillkäsewürfelchen mit angebraten. Passte sehr gut. Schönes Rezept! LG Laeuferin

19.08.2012 20:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Ulrike! Das Rezept ist wirklich lecker! Ich habe mit Rauchsalz gewürzt und Ziegenbergkäse genommen. Ein schnelles und gutes Essen, danke fürs Rezept LG Tin

24.06.2012 16:40
Antworten
Ataki

Lecker! Schmeckt auch lecker mit schwäbischen Schupfnudeln statt Kartoffeln.

19.02.2012 00:57
Antworten
SchmackoFatz3

Hallo UlrikeM, deine Pfanne war mega lecker.Wir hatten Bergkäse dazu. Das wird als ein Topp Gericht gespeichert, das es bestimmt öfters gibt. Vielen Dank für das schöne Rezept. Gruß der SchmackoFatz3

19.01.2012 07:19
Antworten