Omas Hascheesauce mit Bandnudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. normal 03.09.2011



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, vom Rind
3 Lorbeerblätter
500 g Bandnudeln
1 Zwiebel(n)
Maggi
Salz und Pfeffer
Saucenbinder, hell, oder Speisestärke
250 ml Wasser
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Rinderhack in Öl anbraten. Zwiebeln klein schneiden und mit anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser dazugeben und leicht aufkochen.
Die Lorbeerblätter dazugeben, mit einem Deckel abdecken und ca. 20 Minuten köcheln. Dann die Sauce mit Saucenbinder oder Speisestärke binden und mit Maggi (nicht zu wenig), Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bandnudeln nach Anweisung kochen und mit der Sauce servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ms-Cooky1

Mit 600 ml Fleischbrühe und dunklem Saucenbinder eine leckere Sauce zu den Bandnudeln. Perfekt für den Alltag und auch den Kids schmeckte es richtig gut! Danke

22.05.2016 19:41
Antworten
Sue1010

Bei meiner Oma gabs immer Stopfer (Kartoffelbrei) und Haschee, etwas anders gewürzt, aber immer lecker! Auch in meiner Küche ist das ein immer wieder gern genommenes Rezept! Danke für die Erinnerung, werds mal wieder kochen!!!

11.09.2011 11:03
Antworten
teddy-64

Hallo ! Ja - kann schon sein mit dem Lorbeerblatt - aber ich liebe diesen Geschmack ! Ich habe Lorbeer bei mir im Garten - ist ganz wunderbar - man kann ja ruhig etwas weniger nehmen. Dieses Gericht erinnert mich immer an meine Oma - wurde bei ihr immer auf einem alten Ofen gekocht ( mit Kohle). Gruß

10.09.2011 20:29
Antworten
Camera

Ich werde es mal ausprobieren, aber es scheint mir sehr Lorbeerlastig, ich möchte 3 Nelken und 4-5 Wacholderbeeren dazu nehmen. Auf jeden Fall scheint es schnell zu gehen und das ist ein Vorteil, wenn es abends mal etwas später wird. Ein Kopfsalat wäre dazu auch denkbar. Melde mich wieder sobald ich es ausprobiert habe. Danke für den Denkanstoß.

10.09.2011 15:47
Antworten