Serviettenknödel


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30 Min. simpel 15.04.2004



Zutaten

für
10 Brötchen, (alte mindestens vom Vortag besser 1 Woche alt)
0,38 Liter Milch
4 Ei(er), (wenn sie klein sind auch 6)
75 g Butter
100 g Speck, fetten
60 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Brötchen in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen und mit der heißen Milch übergießen. Ziehen lassen.
Den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne auslassen und durchsieben. Die Schroben nicht mit in den Teig geben.
Die schaumig gerührte Butter nach und nach mit den Eiern und dem ausgelassenem Speck verrühren. Nun über die Brötchen geben und das Ganze mit dem Mehl verrühren, so dass ein fester Teig entsteht. Den Teig mit Hilfe einer Stoffserviette od. einem Trockentuch zu einem länglichen Brot formen. Anschließend die Serviette zusammenknoten, an einen Kochlöffel hängen und in kochendes Salzwasser hängen. Hier muss der "Eumel" 60 min. leicht köchelnd garen.
Dazu eignet sich am besten ein Schweinekrustenbraten (man braucht viel Soße) und grüner Salat.
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit

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Kommentare

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entensee

Hallo Ulli, habs genau so gemacht und es war super lecker. Waren meine 1. selbsgemachten Knödel. Hast Du das ganze schon mal am Vortag zubereitet? Also bis aufs Kochen. Würde mich interessieren ob das klappt. Schöne Grüße und ein frohes Fest. Lg Andrea vom entensee P.S. Gibts morgen zur Pute dazu.

23.12.2006 14:16
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Mantis1

Hallo Ulli! ich habe sie Probiert und war begeistert! sie sind einfach toll geworden. Danke für dein Rezept. Gruß Mantis1

21.12.2005 19:56
Antworten
Sauerlandulli

Hallo Allerseits, dies ist ein altes überliefertes Rezept aus meiner Familie. Probiert es doch einfach mal so aus wie es beschrieben ist (auch am Löffel hängend). Sauerlandgruss Ulli

27.10.2005 13:27
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Angie5

Gebe den Teig in einen Gefrierbeutel,und binde ihn locker zu.Dann ab in den Kochtopf. Gruss Angie

24.08.2005 09:06
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stuttgartpaul

Tolles Rezept. Kenne ich auch noch mit Hefe.

21.04.2004 17:28
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Gelöschter Nutzer

Na ja, zu viel Speck - es geht auch ohne oder mit magerem Schinkenspeck (toller Geschmack), Zwiebelchen und Petersilie. und wie Matti schon feststellte: abbinden wie ne Wurst und rein in den Topf. Deckel drauf und nach der Garzeit rausholen und mit einem Faden, Knödelschneider oder Elektromesser* aufschneiden und servieren. * Ja, ist bekannt Knödel und Messer? LG

21.04.2004 07:06
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matti

ach so...und verknote nicht die serviette...sondern ich binde sie ab...wie eine wurst!

20.04.2004 22:22
Antworten
matti

ich hänge den knödel nicht an einen löffel...ich hole ihn einfach mit einem grossen wender raus...klappt prima! mattigruss

20.04.2004 18:00
Antworten
Silvie67

Hallo :o)) ich mache die Knödel ganz ohne Fett,alleine schon um Fett zu sparen.Aber das mit dem Speck ist mal ne neue geschmacks Idee,werde es mal ausprobieren. Außerdem gebe ich dem Teig noch verschiedene Kräuter hinzu (nach Saison). Internette Grüße Silvie67

18.04.2004 12:18
Antworten
Jerchen

Diese Art von Serviettenknödel ist mir neu. Ich kenne die Dinger ohne Speck, aber gut, muß man probieren. Viele Grüße aus der schönen Pfalz Jerchen

16.04.2004 12:58
Antworten