Bewertung
(6) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.09.2011
gespeichert: 148 (0)*
gedruckt: 2.295 (20)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.07.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
400 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
300 ml Milch
440 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
300 g Butter, zerlassen
  Für den Guss:
50 g Butter, zerlassen
200 g Puderzucker
4 EL Kaffee, kalt
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillinzucker
 n. B. Kokosraspel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren.
Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze bei 180°C ca. 25 Min. backen.

Für die Glasur alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf den kalten Kuchen streichen. Auf die noch feuchte Glasur die Kokosflocken streuen.

Hält sich mehrere Tage frisch und lässt sich prima aus der Hand essen. Gut geeignet für Geburtstage, Ausflüge etc.