Zutaten
für4 | Steak(s), z.B. Nacken- / Kammsteaks vom Schwein) |
½ Liter | Bier, Pilsner oder dunkles |
1 große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Senf, mittelscharf | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
284Eiweiß
35,97 gFett
8,59 gKohlenhydr.
5,84 gZubereitung
Die Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen grob hacken. Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit Senf bestreichen. Das Fleisch, die Zwiebelringe und den Knoblauch anschließend in eine Tupperdose, Auflaufform oder ähnliches schichten. Bier darüber gießen, sodass alles darin schwimmt. Zugedeckt ca. 6 Std. ziehen lassen.
Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen. Die Zwiebelringe können prima in einem Stück Alufolie mit angegrillt werden.
Diese Marinade erinnert mich an meine Kindheit. Meine Eltern legten auf diese Art und Weise immer das Grillfleisch ein. Das Tolle daran ist, dass man die Zutaten eigentlich immer im Haus hat und vor einem Grillabend sowieso.
Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen. Die Zwiebelringe können prima in einem Stück Alufolie mit angegrillt werden.
Diese Marinade erinnert mich an meine Kindheit. Meine Eltern legten auf diese Art und Weise immer das Grillfleisch ein. Das Tolle daran ist, dass man die Zutaten eigentlich immer im Haus hat und vor einem Grillabend sowieso.
Kommentare
Habe das Rezept für das heutige Grillen ausprobiert und bin sehr zufrieden! Habe mich genau an das Rezept gehalten, weil es mich einfach nervt, wenn Leute ein Rezept ausprobieren und auch noch bewerten, obwohl sie einige Sachen weggelassen, hinzugefügt oder sonst noch irgendwie verändert haben. Verwendet habe ich Schweinerückensteaks und als Bier habe ich im Supermarkt meines Vertrauens ein Pils im günstigen Preisbereich gewählt. Das Fleisch wurde auf dem Grill superzart und fing nicht an zu brennen, im Gegensatz zu einigen Marinaden, die Öl enthalten. Auch ist das Salzen vor dem Grillen kein Problem, wenn die Marinade gut ist und ihren Zweck erfüllt. Der Fleischgeschmack enthielt eine leichte Senfnote. Für Leute, wie mich, die Senf mögen, sicherlich genau richtig. Anmerken möchte ich noch, dass das Fleisch, wegen einer Terminverschiebung, ca. 40 Std. im Kühlschrank mariniert wurde, aber das hatte offensichtlich keinen Nachteil. Ich habe diese Marinade sicherlich nicht zum letzten Mal gemacht, danke für das Rezept!
Ich kann das Rezept auch nur empfehlen. Mache meine Rinder- oder Scheinesteaks seit Jahren so. Ich schichte das Fleisch und die Zwiebeln auch immer. Das schöne daran ist das das Fleisch immer super zart ist. Zergeht einem fast auf der Zunge. Super leckere Marinade. Vielen Dank
Nackensteaks von Schlachter, 24 Stunden mit Lübzer Bock mariniert, unserer Grill-Gäste waren begeistert! @Summerlady-2: Ich habe die Steaks geschichtet und zwischen jede Schicht die Zwiebeln und den Knoblauch gelegt. Zum Schluss das Bier in die Schüssel, da konnte nichts wegschwimmen ;-).
Hier ist die Grillmarinade nicht so gut angekommen! Sorry! Leider sind Senf und Zwiebeln im Bier weggeschwommen, statt auf dem Fleisch zu bleiben!
Hallo Die Marinade war sehr lecker, das Fleisch war sehr zart. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Sehr gute Marinade. Besonderer Vorteil: Da kein Öl verwendet wird, entstehen keine Flammen im Grill. Die Zwiebeln habe ich nachher mit etwas Kräuterbutter in Alufolie gedünstet. Waren super lecker.
Die beste Marinade um Steaks einzulegen! Kenne es auch aus meiner Kindheit, ist ein altes ostdeutsches Rezept. Allerdings gebe ich immer noch etwas Öl dazu und lasse es auch 24 h ziehen.
japp, so mache ich es auch immer, aber nur mit Born Senf
Genau SO haben Nackensteaks zu sein! :-) Nach Jahren der Supermarkt-Marinaden-Chemie-Fertigsteaks bin ich auch wieder zu diesem einfachen, aber extrem schmackhaften Rezept zurückgekehrt und werde seitdem ständig gefragt, wann denn bei mir wieder gegrillt wird. ;-) Im wesentlichen mach ich alles genauso, lasse die Steaks allerdings 24 Stunden durchziehen.
Genau so kenne ich das Rezept aus meiner Kindheit auch und so machen wir es heute noch sehr häufig. Ich lege allerdings immer schon am Abend vorher ein, lasse also 24h ziehen. LG, tiffi