Zutaten
für450 g | Erbsen, TK |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Kästchen | Kresse |
100 ml | Sahne |
Kräutersalz (Hildegardsalz) | |
Pfeffer |
Zubereitung
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Erbsen dazugeben und etwa 15 min kochen lassen.
Petersilie, Schnittlauch und Kresse während dessen grob zerkleinern. Kräuter in die Suppe geben, mit dem Pürierstab pürieren. Sahne zugeben, evtl. noch mal erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps: Dazu ein paar Croutons (ich nehme Vollkorntoastbrot) in der Pfanne rösten.
Und wenn man noch was von der Kresse übrig behalten hat, kann man diese auf die Suppe streuen, das macht sich hübsch.
Petersilie, Schnittlauch und Kresse während dessen grob zerkleinern. Kräuter in die Suppe geben, mit dem Pürierstab pürieren. Sahne zugeben, evtl. noch mal erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps: Dazu ein paar Croutons (ich nehme Vollkorntoastbrot) in der Pfanne rösten.
Und wenn man noch was von der Kresse übrig behalten hat, kann man diese auf die Suppe streuen, das macht sich hübsch.
Kommentare
Habe die Suppe mit Frischkäse statt Sahne gemacht und ein paar getrocknete Kräuter und Gewürze reingetan, die ich so da hatte (Schnittlauch, Petersilie, Majoran, Oregano, Basilikum, Curry, Paprikapulver und Ingwer) .. eigentlich wollte ich eine Portion für heute und eine für morgen machen, aber das war dann so lecker, dass ich gleich die ganze Kump leer gefressen hab ;) Rezept reicht bei mir also für 2 große Portionen und hat ausgerechnet ca. 210 kcal pro Portion (mit Frischkäse, bei Sahne sind es jeweils 72 kcal mehr - kommt natürlich auch drauf an, welche Produkte man genau benutzt) Kommt auf jeden Fall in mein Standard-Repertoire!
Sehr leckere Suppe! Ich hab gestern meinen Garten enlich Winterfest gemacht und die ganzen Käuter abgeerntet. Ich hatte keine Kresse, aber dafür unmengen an Salbei und Schnittlauch. Das hat super geschmeckt. Danke!
Sehr leckere Suppe, schnell gemacht! Ich hatte leider auch keine Kresse da. Die Erbsen - Cremesuppe hat uns sehr gut geschmeckt, Danke für das Rezept!
Sehr leckere Suppe, schön schnell gemacht! Ich hatte leider keine Kresse da, habe aber an Kräuter alles quer durch den Gemüsegarten reingetan (incl. Isop, Estragon, Pimpinelle, Schnittlauch, Petersilie, Knobigras...) Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt, Danke für das Rezept! Ein Bild wird auch gerade hochgeladen. Lg, Veggie
Super schnelle, super leckere Suppe! Ich habe noch mit einem Spritzer Zitronensaft abgeschmeckt und knusprig gebratenen Schinken dazu gereicht. So war's für uns perfekt :) Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Für Gäste peppe ich die Suppe noch mit einem Schuss Sekt vor dem Servieren auf und gebe einen Löffel Schmand in die Mitte. gruß, fine
Das ist ein Rezept, mit dem ich meinen Suppenkasper überraschen kann. Und außerdem noch gesund . LG Babs
Das könnte mir schmecken ;-)
das klingt wirklich einfach und wird ausprobiert lG Ulkig
ein einfaches Rezept, schnell gemacht und fantastisch! Liebe Grüße Whooly