Marzipanschnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 02.09.2011



Zutaten

für
250 g Butter, oder Margarine
250 g Zucker
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Becher Sahne
250 g Mehl
3 EL Kakaopulver
½ Pck. Backpulver
3 Pck. Marzipanrohmasse
etwas Puderzucker
n. B. Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

Für den Belag die Marzipanrohmasse auf etwas Puderzucker zu einer Platte ausrollen und auf den noch warmen Kuchen legen.

Die Schokoglasur darüber geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Birgitl83

Wie lange hält sich der Kuchen? Danke für die Antwort

22.11.2017 13:11
Antworten
Kochfan50

Noch ein bisschen weihnachtliches Gewürz an den Teig und eine Schicht Johannisbeergelee dazwischen, dann können aus dem Kuchen glatt Doministeine werden. Das werde ich in der Adventszeit bestimmt mal probieren! LG, Heike

28.10.2011 00:11
Antworten