Zutaten
für500 g | Tortellini, (Tortelloni), aus dem Kühlregal |
250 ml | Schlagsahne |
etwas | Parmesan, frisch gerieben |
evtl. | Champignons |
50 g | Schinken |
Pfeffer | |
Salz | |
Muskat, gerieben | |
Öl, zum Braten | |
1 | Ei(er) |
Zubereitung
Einen großen Topf mit Wasser für die Tortelloni aufsetzen.
In der Zwischenzeit Schlagsahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und frisch geriebenen Parmesan dazugeben.
Den Schinken in Stücke schneiden. Falls man Champignons mit verwenden möchte, diese putzen und ebenfalls klein schneiden.
Das kochende Wasser gründlich salzen und die Tortelloni hineingeben, nach Packungsanweisung garen. Die Tortelloni abseihen und im Sieb lassen.
Im Nudeltopf den Schinken und die Champignons in etwas Öl anbraten, die Sauce dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce etwas sämig wird. Das Eiweiß darf dabei nicht stocken.
Die Tortelloni wieder dazugeben und wieder in der Sauce erhitzen.
Noch mal abschmecken.
In der Zwischenzeit Schlagsahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und frisch geriebenen Parmesan dazugeben.
Den Schinken in Stücke schneiden. Falls man Champignons mit verwenden möchte, diese putzen und ebenfalls klein schneiden.
Das kochende Wasser gründlich salzen und die Tortelloni hineingeben, nach Packungsanweisung garen. Die Tortelloni abseihen und im Sieb lassen.
Im Nudeltopf den Schinken und die Champignons in etwas Öl anbraten, die Sauce dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce etwas sämig wird. Das Eiweiß darf dabei nicht stocken.
Die Tortelloni wieder dazugeben und wieder in der Sauce erhitzen.
Noch mal abschmecken.
Kommentare
Hat mir ganz gut geschmeckt. Da ich noch Glas-Champignons verarbeiten musste, kamen die in die Sauce. Gruß movostu