Wirsing mit Pilzrahm gratiniert
vegetarisch
vegetarisch
1 | Wirsing, (ca. 900 g) |
etwas | Salz |
500 g | Pilze, gemischt, z.B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze |
1 EL | Pilze, gemischt, getrocknet und pulverisiert |
1 | Zwiebel(n) |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter, für die Auflaufform |
1 TL | Mehl |
150 g | Schlagsahne |
100 g | saure Sahne, oder Créme fraîche |
Pfeffer | |
½ Bund | Thymian |
Kräuter, der Provence , getrocknet oder gefroren | |
150 g | Käse, (Bergkäse), gerieben |
Kommentare
Hallo ein leckeres einfaches Gericht Danke für das Rezept lg Patty
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Vielen Dank für die gute Anregung. Ich habe das auch ein wenig abgewandelt, anhand der Zutaten die im Haus waren. z.B. saure Sahne mit Milch verrührt. Gouda statt Bergkäse und Frühlingszwiebeln statt normaler Zwiebel. Auch ohne weitere Zutaten ein Genuss, wenngleich dann auch die Portionsgröße erhöht werden sollte
Gestern haben wir Dein Rezept in etwas abgewandelter Form nachgekocht - denn ein Wirsing hat den Weg in unsere Küche gefunden und wollte verarbeitet werden. An Pilzen hatten wir nur eine halbe Schale frischer Champignons - die haben wir dann durch eine Dose ergänzt. Getrocknete Pilze/Pulver hatten wir auch nicht. Und selbst den Bergkäse haben wir durch einfachen Gouda ersetzt. Gewürzt haben wir neben Salz und Pfeffer mit einer "Kräutermischung mediterran". Und trotz dieser diversen Vereinfachungen hat uns das Gratin am Ende richtig lecker geschmeckt, vielen Dank für diese "Anregung". Dazu gab es bei uns übrigens Salzkartoffeln.
Hallo, ich hatte schon Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree - auch Bandnudeln hatten wir schon dazu. Geht alles ;-) LG irmaria
Hallo irmaria, welche Beilage servierts Du dazu? Ich würde zu Salzkatoffel tendieren? Vielleicht gehen aber auch Bandnudeln!? LG! bross