Andis 'scharfer Hund'


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scharfe Soße für Schaschlikspieße

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10 Min. simpel 01.09.2011



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), 5 Schaschlikspieße (nach Wahl fertig bestückt)
2 Paprikaschote(n)
4 TL Sambal Oelek
2 TL Zucker
½ Liter Brühe
etwas Pfeffer
etwas Chili
etwas Salz
etwas Gewürzmischung (ungarisches Gulaschgewürz)
1 EL Tomatenmark
n. B. Saucenbinder, dunkler
Öl (Chiliöl) zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebel in Chiliöl glasig anschwitzen, anschließend Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Paprikaschote putzen, in Streifen schneiden und zugeben. Sambal Oelek beifügen, mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken und etwas einkochen lassen. Mit dunklem Saucenbinder abbinden und warm halten.

Die Schaschlikspieße mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Soße darüber geben. Fertig.

Dazu passt Reis oder Pommes Frites.

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Kommentare

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Schlemmer-Nelo

Bei diesem Rezept passt alles. Es ist einfach und würzig. So soll es sein, so ist es gut. Ich stehe auf scharfe Gerichte.

09.03.2019 16:02
Antworten
Maggikalle

Beide Varianten schmecken gut! Guten Rutsch

31.12.2014 04:35
Antworten
CherAndi

Hallo Maggikalle, es wäre toll, wenn du hier vom Ergebnis berichten würdest. Liebe Grüße und schöne Weihnachten! Andi

23.12.2014 22:14
Antworten
Maggikalle

Statt Ungarisches Gewürz nehme ich diesmal Chinesiches Gewürz und Sojasoße.

23.12.2014 21:42
Antworten
CherAndi

Hallo Maggikalle, ich freu mich dass es dir geschmeckt hat. Sambal Oelek muss ja nicht sein, wenn man es mal nicht so scharf haben will. Danke für's testen, die Sterne und den Kommentare! Liebe Grüße! Andi

25.08.2014 22:13
Antworten
Maggikalle

Sehr Lecker aber anstatt Sambal Oelek habe ich Tabasco genommen, hab gleich etwas mehr Soße gemacht damit genug Soße für den Reis da war. das gibt 4 Sterne

25.08.2014 21:56
Antworten
CherAndi

Hallo mary-4! Es freut mich, dass es geschmeckt hat und die Schärfe auch gepasst hat. Danke fürs Nachkochen und den Kommentar! Liebe Grüße! Andi!

10.11.2011 18:58
Antworten
mary-4

Habe heute mal das Rezept ausprobiert und es für lecker und schön scharf empfunden werde es wieder machen

10.11.2011 14:52
Antworten