Andis 'scharfer Hund'
scharfe Soße für Schaschlikspieße
scharfe Soße für Schaschlikspieße
1 | Zwiebel(n), 5 Schaschlikspieße (nach Wahl fertig bestückt) |
2 | Paprikaschote(n) |
4 TL | Sambal Oelek |
2 TL | Zucker |
½ Liter | Brühe |
etwas | Pfeffer |
etwas | Chili |
etwas | Salz |
etwas | Gewürzmischung (ungarisches Gulaschgewürz) |
1 EL | Tomatenmark |
n. B. | Saucenbinder, dunkler |
Öl (Chiliöl) zum Anbraten |
Kommentare
Bei diesem Rezept passt alles. Es ist einfach und würzig. So soll es sein, so ist es gut. Ich stehe auf scharfe Gerichte.
Beide Varianten schmecken gut! Guten Rutsch
Hallo Maggikalle, es wäre toll, wenn du hier vom Ergebnis berichten würdest. Liebe Grüße und schöne Weihnachten! Andi
Statt Ungarisches Gewürz nehme ich diesmal Chinesiches Gewürz und Sojasoße.
Hallo Maggikalle, ich freu mich dass es dir geschmeckt hat. Sambal Oelek muss ja nicht sein, wenn man es mal nicht so scharf haben will. Danke für's testen, die Sterne und den Kommentare! Liebe Grüße! Andi
Sehr Lecker aber anstatt Sambal Oelek habe ich Tabasco genommen, hab gleich etwas mehr Soße gemacht damit genug Soße für den Reis da war. das gibt 4 Sterne
Hallo mary-4! Es freut mich, dass es geschmeckt hat und die Schärfe auch gepasst hat. Danke fürs Nachkochen und den Kommentar! Liebe Grüße! Andi!
Habe heute mal das Rezept ausprobiert und es für lecker und schön scharf empfunden werde es wieder machen