Gebratenes Brokkoli-Süsskartoffel-Karotten Gemüse aus dem Wok
eine leichte Gemüsevariante mit 'nem Hauch Exotic
eine leichte Gemüsevariante mit 'nem Hauch Exotic
1 kleiner | Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt und halbiert |
2 | Karotte(n), in Scheiben oder Stifte |
1 kleine | Süßkartoffel(n), geschält und gewürfelt |
1 | Orange(n), (Bio-), die Schale und der Saft davon |
1 | Knoblauchzehe(n), in feine Scheiben geschnitten |
1 etwas | Chilischote(n), frisch in feine Ringe geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Mandelblättchen (Mandelscheibchen), bei Bedarf |
Kommentare
Meinen Mitessern und mir selber hat es geschmeckt. Es gab nur eine Klage wegen des unterschiedlichen Garheitsgrades des Gemüses. Ich schlage vor, entweder auch die Brokkoli vorzugaren oder aber mit dem "Blanchieren" sehr restriktiv zu verfahren. Übrigens: die Möhrchen brauchen länger als die Kartoffeln. Sonst alles schön.
Es sah auf den ersten Blick sooo lecker aus...leider völlig enttäuscht gewesen, hat niemandem geschmeckt. Nochmal das Rezept kontrolliert um sicher zu gehen nichts verkehrt gemacht zu haben. Leider konnte der Hund es wegen des Knoblauchs auch nicht untergeschoben bekommen.
4****, und kaum was geändert was quasi NIE passiert :) über das Gemüse gab ich nur ne Runde O-saft, ohne die Zesten . Ein-zwei EL Sojasoße noch drüber, einiges an Salz+Pfeffer und angebraten wurde alles in Chiliöl, selbstgemacht. Als Beilage gab`s Lachsfilet, angebraten in Rapsöl, dazu einen Schuss Milch(Versehen)+1 Schuss Sojasoße(volle Absicht) und mit Salz+Pfeffer pimpen... einfach nur lecker. Als guter Esser nahm ich 1 normalgroße Süßkartoffel und einen anständigen Brokkoli+2 Knoblauchzehen.Sehr pornös.. Schön leicht.
achso - hab keine orange heute gefunden und es mit Zitrone gemacht - Orange wird aber auch bald gemacht!!
wow! es schmeckt einfach super lecker - ich hatte das echt nicht erwartet! 20 Minuten haut auch genau hin!! Danke für dieses tolle Rezept ;);)
Nicht korrekt ausgedrückt: NICHT kochen SONDERN BLANCHIEREN, anschließend in kaltem Wasser abschrecken, damit das Gemüse die Farbe durch Unterbrechung des Gar organisieren die Farbe behält. Sorry, aber sowas nervt mich.......
Hallo Kraeuterkueche, Du hast ja recht, da sollte blanchieren und nicht kochen stehen. Danke für Deinen Hinweis! Ich habe es geändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich hab die Chilischoten weg gelassen, hatte keine da. Ist mal was ganz anderes. Ich bin Vegetarier und hab daher nur das Gemüse gegessen ohne etwas dazu zu machen. Die Idee mit den Mandeln war super und hat vor allem zum Brokkoli gut gepasst. Für mich war der Geschmack dann doch irgendwie zu exotisch :( war aber trotzdem ein leckeres Gericht.
Sehr leckere Kombination! Ich habe in Sojasoße und frischen Ingwer marinierte Fischfilets dazu gemacht *Daumenhoch* Danke für das tolle Rezept und **** von mir.
Danke Anni, freut mich seht, dass es bei euch gut angekommen ist LG katzemurna