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Bayrischer Kartoffelsalat

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25 Min. simpel 14.04.2004 549 kcal



Zutaten

für
1 kg Pellkartoffeln, gekocht, geschält, in Scheiben
2 große Gewürzgurke(n), in Würfel
1 m.-große Zwiebel(n), in Würfel
2 m.-große Äpfel, in Würfel
¼ Liter Fleischbrühe, kräftige (eher etwas weniger)
6 EL Essig
5 EL Öl
1 EL Zucker
1 TL, gestr. Salz
1 TL, gestr. Senf
1 TL, gestr. Pfeffer
1 TL, gestr. Kräuter
150 g Speck, ausgelassenen

Nährwerte pro Portion

kcal
549
Eiweiß
9,77 g
Fett
34,54 g
Kohlenhydr.
48,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
1/4 Liter Brühe zubereiten. Dahinein den Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Pfeffer und die Salatkräuter geben und kurz aufkochen lassen.

Den ausgelassenen Speck zu den Kartoffelscheiben geben, ebenso Gewürzgurken, Zwiebeln und Äpfel, und alles mit der Brühe übergießen. Unterheben und einige Zeit unter mehrmaligem Umrühren ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ginchen0202

Welche Salatkräuter sind gemeint ?

10.10.2019 18:35
Antworten
Ginchen0202

Das würde mich auch interessieren habe nächste Woche auch 30 Gäste :-)

09.10.2019 16:08
Antworten
Jamjamjamjamjam

Hallöchen! Kann man den Salat auch über Nacht durchziehen lassen? ... Oder werden dann die Äpfel braun? Ich habe demnächst eine Party mit über 30 Gästen und würde da den Salat gerne Tags zuvor vorbereiten. Vielen Dank und liebe Grüße

24.09.2019 17:02
Antworten
Foodfan-michaanja

ich hasse ja Kartoffelsalat, aber mein Mann liebt ihn, deshalb habe ich heute mal dieses Rezept probiert, und ich muss gestehen ich erwische mich immer wieder das ich am laufenden Band an die Schüssel gehe :-))))) also muss er gut sein

21.09.2019 11:01
Antworten
CeeBee77

Sehr lecker und eine super Alternative zum Kartoffelsalat mit Majonäse. Danke für das tolle Rezept.

04.09.2019 13:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich würde den Zucker weglassen und die Kräuter auch erst zum Schluß zugeben. Liebe Grüße Jutta

07.05.2004 04:14
Antworten
sünnenkringel

Das würde ich nicht tun. Der Zucker rundet das Ganze wunderbar ab. Gegenüber der Menge an Essig und anderen Gewürzen ist der Zucker minimal. Meine Omas, Tanten und Mama sind exzellente Köchinnen, bei denen folgender Grundsatz galt: An süße Speisen eine Prise Salz, an herzhafte Speisen etwas Zucker. Kartoffelsalat mag ich sehr gern auf diese Art. Ich lasse aber die Äpfel weg oder nehme nur einen und ersetze ab und an die Gewürzgurke mit Salatgurke. Danke fürs Rezept(teilen) vom Sünnenkringel

22.09.2014 18:33
Antworten
Pewe

ja, die Kräuter würde ich auch erst später dran tun

21.04.2004 10:58
Antworten
fine

Den Kärutern würde es aber sicher besser bekommen, wenn sie nicht aufgekocht würden. Besser erst vor dem Servieren dazugeben! gruß, fine

21.04.2004 08:40
Antworten
Sylvi

Das ist auch eine Art,aber bei uns kommt kein Speck,Brühe und Senf ran.Meine Schwiegermutter macht Kartoffeln,Zwiebeln die eine Zeit lang in Öl eingelegt sind,Essig(viel),Salz und Pfeffer ran.Das ist halt eine schnelle und fauler Salat,aber so machen es die meisten hier.Aber wenn man ein Stückchen weiterfährt gibt es schon wieder andere Arten.Aber ich werde den mal bei der nächsten gelegenheit ausprobieren,mal sehen was meine Schwiegerleute davopn halten.Vielen dank für das Rezept.

15.04.2004 15:27
Antworten