Zutaten

Birne(n), halbiert
4 Scheibe/n Blätterteig
100 g Gorgonzola
4 TL Preiselbeeren, aus dem Glas
Eigelb
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen. In jede ausgehöhlte Birnenhälfte etwa 25 g Gorgonzola Weichkäse füllen, bei Bedarf auch mehr.
Die Birnenhälfte nun mit der Wölbung nach oben auf jeweils 1 Blätterteigteilchen legen und rundherum leicht den Teig an die Birne legen, damit sich ein kleiner Rand bildet. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und für ca. 20- 25 Minuten in den Backofen.

Vor dem Servieren jeweils 1 TL Preiselbeeren auf die Birnenhälfte geben.