Makkaroni-Auflauf


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wie ihn nicht nur Kinder lieben

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15 Min. normal 31.08.2011 688 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln, kurze Makkaroni/ Penne Rigate o.ä.
250 g Schinken, gekochten im Stück
1 Stange/n Lauch
400 g Tomate(n)
200 g Crème fraîche
2 Ei(er)
100 g Parmesan, oder anderer Hartkäse
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Muskat, geriebene
Fett, für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
688
Eiweiß
35,87 g
Fett
35,44 g
Kohlenhydr.
55,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Nudeln bissfest kochen, abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermischen.
Inzwischen den Schinken fein würfeln, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und alles mit den Nudeln vermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Nun die Hälfte der Nudel-Schinken-Mischung in eine gefettete Form (ca. 30 x 17 cm) geben. Die Tomatenscheiben darauf verteilen und mit der restlichen Nudel-Schinken-Mischung bedecken. Crème fraîche mit den Eiern verrühen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten bei 180° Grad Umluft im Ofen backen. Den Käse grob raffeln, über den Auflauf geben und weitere 15 Minuten (ohne Alufolie) fertig backen.

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