Zutaten
für5 | Ei(er) |
320 g | Zucker |
320 g | Mehl |
125 ml | Wasser |
125 ml | Öl, neutrales |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Creme: |
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500 g | Naturjoghurt |
120 g | Zucker |
1 Dose | Pfirsich(e), (Spalten, 850 g) |
9 Blatt | Gelatine |
500 g | Sahne |
1 | Zitrone(n), den Saft |
Für das Püree: |
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500 g | Himbeeren |
50 g | Zucker |
5 Blatt | Gelatine |
Für die Dekoration: |
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Sahne | |
Himbeeren | |
Pfirsich(e), (Stückchen) | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
Die Eier trennen und die Dotter mit Zucker und Wasser schaumig rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Öl in die Dottermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C 25-30 min goldgelb backen.
Für die Creme Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsichspalten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Etwas vom Joghurt erwärmen und die Gelatine darin auflösen und wieder mit der Joghurtmasse verrühren. Die Sahne steif schlagen, und wenn die Creme zu gelieren beginnt, unterheben. Die Pfirsichstücken unterheben (einige Stückchen für die Deko aufheben).
Die Joghurtcreme auf den ausgekühlten Boden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für das Himbeerpüree die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeerpüree mit Zucker verrühren und etwas davon erwärmen und die Gelatine darin aufweichen. Das Himbeerpüree auf die Joghurtmasse streichen und über Nacht kühl stellen.
Die Schnitten mit Sahnetuffs, Pfirsichstückchen, Himbeeren und Melisseblättern verzieren.
Für die Creme Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsichspalten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Etwas vom Joghurt erwärmen und die Gelatine darin auflösen und wieder mit der Joghurtmasse verrühren. Die Sahne steif schlagen, und wenn die Creme zu gelieren beginnt, unterheben. Die Pfirsichstücken unterheben (einige Stückchen für die Deko aufheben).
Die Joghurtcreme auf den ausgekühlten Boden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für das Himbeerpüree die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeerpüree mit Zucker verrühren und etwas davon erwärmen und die Gelatine darin aufweichen. Das Himbeerpüree auf die Joghurtmasse streichen und über Nacht kühl stellen.
Die Schnitten mit Sahnetuffs, Pfirsichstückchen, Himbeeren und Melisseblättern verzieren.
Kommentare
Benötige ich dafür einen Backrahmen oder reicht ein Backblech?
Guten Morgen! Ich möchte diese Schnitten gerne am Wochenende backen. Benötige ich dafür einen Backrahmen oder reicht der normale Rand des Backblechs? Viele Grüße, Signorina Bocca
Hallo da ich dieses Rezept schon so oft gemacht habe war ich mal so frei und habe die Früchte einfach vertauscht. ist zwar von der Optik her anders und auch der Geschmack verändert sich ein wenig aber trotzdem sehr lecker. danke
Hallo ein tolles Rezept so leicht und erfrischend wenn es so heiß ist war das ein toller Kuchen! Lg. Grete
Hallo Sahnewölkchen, es freut mich sehr, dass euch die Schnitten gut geschmeckt haben! Entschuldige die sehr späte Antwort auf deine Frage: du hast es schon ganz richtig gemacht. Es ist eine Dose Pfirsiche mit 850g Nettoinhalt gemeint. Vielen Dank nochmal fürs nachbacken und super bewerten! LG Dani
Hallo, heute, 2 Tage nachdem ich die Schnitten gemacht habe, schmecken sie mir am Besten. Ein sehr, sehr schönes Rezept. Ist zwar nicht gerade schnell zubereitet, aber es lohnt sich! Auch meinen Gästen hat es sehr gut geschmeckt... Habe übrigens eine Dose mit 825g Nettoinhalt genommen(abgetropft = 480g) um mir meine eigene Frage von oben zu beantworten. 5*****Sterne und vielen Dank von Sahnewölkchen
Hallo Torte80, meintest Du die 850g Pfirsiche Nettoinhalt oder Abtropfgewicht? Liebe Grüße Sahnewölkchen
Die Schnitte ist super! Schön erfrischend und lecker! Von mir gibts 5 Punkte! lg
Suuuper lecker, immer wieder gern:D alle fanden den toll --> 5 Sterne^^