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Früchte-Reis-Auflauf

Obstauflauf

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10 Min. simpel 31.08.2011 496 kcal



Zutaten

für
500 ml Milch
150 g Milchreis
30 g Butter
500 g Früchte nach Saison
4 Ei(er)
100 g Zucker
1 Msp. Salz
1 große Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
496
Eiweiß
13,50 g
Fett
23,54 g
Kohlenhydr.
56,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Milch aufkochen. Reis, Salz und Butter hinzufügen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Die Früchte in 2 cm große Stücke schneiden. Die Schale der Zitrone für ein besseres Aroma mit einer Reibe abhobeln.

Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Den Reis und die Früchte unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Dann den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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feinundlecker

Vielen Dank und viele Grüße , wir mögen ihn auch immer wieder gerne zum Nachmittagskaffee statt Kuchen.

11.02.2018 12:57
Antworten
Juulee

Reisauflauf ist einfach immer nur gut! Ich habe ihn mit Heidelbeeren gemacht. Echtes Soulfood! :-) Juulee

18.01.2018 13:06
Antworten