Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.08.2011
gespeichert: 35 (0)*
gedruckt: 219 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.02.2005
5.771 Beiträge (ø1,11/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
8 EL Reisessig
1 EL Öl
1 1/2 TL Salz
Süßstoff - Tabletten oder 2 EL Zucker
Salatgurke(n)
Paprikaschote(n), rot
Hähnchenbrustfilet(s)
1/4 TL Chiliflocken

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Hühnerbrüste garen. Das kann in etwas Wasser gemacht werden oder sie werden angebraten oder im Backofen gegrillt - kann auch schon am Vortag passieren. Statt der Hähnchenbrustfilets können auch Reste von einem Brathähnchen (ohne Haut) genommen werden.

In der Zwischenzeit eine Marinade aus Reisessig, Öl und Salz rühren. Die Süßstofftabletten auf einem Esslöffel mit kochendem Wasser begießen und auflösen. Dann in die Marinade geben. Natürlich können auch 2 EL Zucker genommen werden, dann ist es aber nicht mehr unbedingt WW-geeignet.

Die Salatgurken schälen und in Würfel oder Streifen schneiden. In die Marinade geben und etwas Wasser ziehen lassen. Die Paprika in Streifen schneiden und dazugeben.

Wenn die Hähnchenbrust gar ist, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben dann zerrupfen - d. h. die Scheiben in die Fasern zerteilen. Das Fleisch unter den Salat heben und alles gut vermengen. Mit 1/5 - 1/4 TL Chiliflocken abschmecken - je nachdem, wie scharf es sein darf.

Die Menge sollte für 1 - 2 Personen als Hauptspeise reichen oder kann als kleine Vorspeise für 4 Personen gereicht werden.