Schinken-Nudel-Auflauf de luxe


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der Schinken-Nudel-Auflauf erster Klasse

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15 Min. simpel 31.08.2011



Zutaten

für
500 g Bandnudeln
Salzwasser
250 g Schinken, gewürfelt
250 g Tilsiter
1 ½ kleine Zwiebel(n), gewürfelt
1 Eigelb
200 ml Sahne
200 ml Crème fraîche
350 ml Wasser
2 EL Olivenöl
50 g Butter
2 TL Rinderbrühe (Bouillon)
2 EL Mehl
2 ½ EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Muskat
1 TL Curry
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln und den Schinken auf mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Währenddessen in einem Topf Salzwasser mit 40 g Butter aufkochen und die Nudeln al dente kochen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

In einer Schüssel Sahne, Creme fraîche und Eigelb verrühren. Nach und nach Rinderbouillon, Tomatenmark, Paprikapulver, Muskat, Curry und Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Soße mit etwas Mehl andicken.

Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit etwas Sahnesoße bedecken. Darauf abwechselnd Nudeln und Schinken schichten. Mit der restlichen Soße begießen. Darauf dann den Tilsiter verteilen. Wer mag, kann auch mehr Käse nehmen. Den Auflauf 25 – 30 Min. im vorgeheizten Ofen überbacken.

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Kommentare

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Shivalou

Perfekt einfach nur....

13.10.2020 19:37
Antworten
debs_87

Es war ausgezeichnet !!!!! Herzlichen Dank für die Veröffentlichung dieses tollen Rezeptes! Gerne mehr=) PS: kann anstatt Schinken auch Bratwurst mit Speck reinmischen. SChmeckt exzellent ^^

16.04.2012 21:22
Antworten
kaiserchief

Gut für den Gaumen, schlecht für die Hüfte... :)

15.11.2011 13:08
Antworten
hubert72

Gibt kein besseren Schinken-Nudel-Auflauf auf chefkoch.de! Hervorragend!

28.10.2011 18:54
Antworten
kaninchenfreund

Meiner Frau und mir hat es sehr geschmeckt, danke für das tolle Rezept!

25.10.2011 18:48
Antworten