Radicchio-Löwenzahnsalat mit Honigvinaigrette


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 31.08.2011



Zutaten

für
140 g Löwenzahn, ersatzweise Rauke
100 g Radicchio
40 ml Weißweinessig
40 g Honig
90 ml Rapsöl
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Löwenzahn (Rauke) waschen, putzen in etwa fünf Zentimeter große Stücke schneiden. Radicchio in Blätter zerlegen, waschen putzen, trocknen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Weißweinessig mit Honig und Salz verrühren, das Öl unterarbeiten, so dass eine Emulsion entsteht. Salat und Vinaigrette in eine Schüssel geben und mit den Händen mischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

GourmetKathi

Das hat uns ganz gut geschmeckt. Der Honig passt gut zum bitteren Radicchio! GLG Kathi

25.09.2015 22:52
Antworten