Andis Pfefferminzsirup


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

wird getrunken mit Mineralwasser verdünnt

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 30.08.2011



Zutaten

für
500 ml Wasser
500 g Zucker
1 Zitrone(n), ( auspressen )
6 Beutel Tee, (Pfeffermiztee)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Wasser kochen, Teebeutel rein hängen und 10 Min. ziehen lassen.
Nun die Teebeutel wieder raus nehmen, den Zucker und den Zitronensaft einrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen.
In eine Flasche mit Twist-off-Deckel abfüllen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Zum Trinken nur noch mit Mineralwasser verdünnen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CherAndi

Hallo Thammy, das Rezept ist nur eine Grundlage, die gerne nach eigenem Gusto erweitert werden darf. LG! Andi

23.11.2016 20:59
Antworten
Thammy0510

Die Idee mit den Teebeutel ist toll, mir persönlich ist der Geschmack aber nicht intensiv genug. Ich werde das Rezept aber auf jeden Fall noch mal mit frischer Minze ausprobieren und vielleicht auch einfach anderen Teesorten. Danke für die Inspiration!

23.11.2016 16:59
Antworten
CherAndi

Hallo Lerea, ich finde es besonders im Sommer erfrischend. Danke für den Kommentar! Liebe Grüße! Andi

15.10.2012 19:50
Antworten
Lerea

Super lecker und erfrischend! Ich habe das Rezept heute ausprobiert, von allem für jeden Geschmack portionierbar!

15.10.2012 16:28
Antworten
CherAndi

Hallo Ully! Mit frischer Minze schmeckt es sicherlich noch viel besser. ;-) Danke für's nach kochen, den Kommentar und die Sterne! Liebe Grüße! Andi

21.05.2012 20:26
Antworten
ully56

Hallo, meinen tunesischen Pfefferminztee süße ich jetzt immer anstatt mit Zucker mit dem Pfefferminzsirup..., das schmeckt einfach nur geil, zumal der Minzegeschmack dadurch noch intensiver wird. Ein tolles, einfaches und schnelles Rezept, das mindestens 5***** verdient hat! Im Sommer koche ich den Sirup mit frischer Minze, im Winter, wenn ich keine frische Minze im Garten mehr habe, mit 8 Teebeutel!! Servus aus München Ully

21.05.2012 13:18
Antworten