Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Wasser kochen, Teebeutel rein hängen und 10 Min. ziehen lassen.
Nun die Teebeutel wieder raus nehmen, den Zucker und den Zitronensaft einrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen.
In eine Flasche mit Twist-off-Deckel abfüllen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Die Idee mit den Teebeutel ist toll, mir persönlich ist der Geschmack aber nicht intensiv genug. Ich werde das Rezept aber auf jeden Fall noch mal mit frischer Minze ausprobieren und vielleicht auch einfach anderen Teesorten. Danke für die Inspiration!
Hallo,
meinen tunesischen Pfefferminztee süße ich jetzt immer anstatt mit Zucker mit dem Pfefferminzsirup..., das schmeckt einfach nur geil, zumal der Minzegeschmack dadurch noch intensiver wird.
Ein tolles, einfaches und schnelles Rezept, das mindestens 5***** verdient hat!
Im Sommer koche ich den Sirup mit frischer Minze, im Winter, wenn ich keine frische Minze im Garten mehr habe, mit 8 Teebeutel!!
Servus aus München
Ully
Kommentare
Hallo Thammy, das Rezept ist nur eine Grundlage, die gerne nach eigenem Gusto erweitert werden darf. LG! Andi
Die Idee mit den Teebeutel ist toll, mir persönlich ist der Geschmack aber nicht intensiv genug. Ich werde das Rezept aber auf jeden Fall noch mal mit frischer Minze ausprobieren und vielleicht auch einfach anderen Teesorten. Danke für die Inspiration!
Hallo Lerea, ich finde es besonders im Sommer erfrischend. Danke für den Kommentar! Liebe Grüße! Andi
Super lecker und erfrischend! Ich habe das Rezept heute ausprobiert, von allem für jeden Geschmack portionierbar!
Hallo Ully! Mit frischer Minze schmeckt es sicherlich noch viel besser. ;-) Danke für's nach kochen, den Kommentar und die Sterne! Liebe Grüße! Andi
Hallo, meinen tunesischen Pfefferminztee süße ich jetzt immer anstatt mit Zucker mit dem Pfefferminzsirup..., das schmeckt einfach nur geil, zumal der Minzegeschmack dadurch noch intensiver wird. Ein tolles, einfaches und schnelles Rezept, das mindestens 5***** verdient hat! Im Sommer koche ich den Sirup mit frischer Minze, im Winter, wenn ich keine frische Minze im Garten mehr habe, mit 8 Teebeutel!! Servus aus München Ully