Salsiccia con Pasta


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Pasta-Gang im Brunetti-Menü

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10 Min. normal 30.08.2011 377 kcal



Zutaten

für
250 g Salsiccia (italienische Bratwurst mit Fenchel)
1 EL Olivenöl
4 Salbeiblätter
1 TL Tomatenmark
8 Kirschtomate(n), bzw. Cocktailtomaten
2 EL Petersilie, glatte, gehackt
Pfeffer, aus der Mühle
200 g Nudeln, getrocknete

Nährwerte pro Portion

kcal
377
Eiweiß
14,69 g
Fett
19,06 g
Kohlenhydr.
36,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit das Salsicciabrät aus dem Darm drücken, zu kleinen Bällchen formen und im Olivenöl kross braten. Die Salbeiblätter dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark und etwas Pastakochwasser zufügen. Die Cocktailtomaten kurz vor Schluss in die Pfanne geben.

Die fertige Pasta abschütten und mit den anderen Zutaten in der Pfanne mischen. Das Gericht mit gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren

Man kann frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Als Pasta-Gang in einem mehrgängigen Menü reicht das Rezept für 4 Personen. Ansonsten werden 2 Personen davon satt.

Bei 4 Portionen hat eine Portion 377 Kcal.

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Kommentare

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monimama55

Ein super leckeres Pastagericht. Habe es heute zum ersten Mal gekocht und war begeistert. Leicht in der Zubereitung und schnell fertig. Kann ich wärmstens weiterempfehlen. Danke für das tolle Gericht. LG

23.05.2022 13:17
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Hillecita

Was für einen Quatsch schreibe ich denn da... Nudelwasser zu dem Sugo macht das Ganze schlotziger.

09.02.2022 16:26
Antworten
Hillecita

Schnell gemacht, lecker und würzig. Etwas frische gehackte Chili dazu geben, wer das mag. Eine Kelle Nudelwasser zu dem Auto macht das Ganze schmutzig. 4 Sterne mit Dank, mache ich wieder

09.02.2022 16:24
Antworten
alfi0809

- geht auch mit grober dt. Bratwurst, kräftig mit Fenchelsamen gewürzt

18.01.2022 20:27
Antworten
Granjera

einfach nur lecker! Heute das erste mal gekocht und als das bisher leckerste Pasta Rezept seit langem befunden. Ich konnte nicht aufhören mit essen und genießen. Mega lecker - vielen Dank für dieses Rezept! Ich habe noch zwei Knoblauch Zehen rein gepresst - perfekt!

02.09.2021 19:57
Antworten
alaKatinka

Hallo Neri, sehr lecker. Hatte gerade selbstgemachte Salsiccia. Da passte das Rezept wunderbar. Danke dafür! LG Katinka

01.11.2012 21:48
Antworten
neriZ.

Hallo Katinka, leider habe ich noch nie gewurstet, ab ich kann mir vorstellen, dass das Gericht mit selbstgemachter Salsiccia noch besser schmeckt. Danke für deine Sternchen. LG Neri

02.11.2012 08:09
Antworten
martom2

Hallo Katinka, wir lieben Salsiccia seit Urlauben in Italien. Kannst du mir ev. verraten, wie die Zutaten/Mengen für selber herstellen sind ?? Wäre toll - danke !! LG, martom

26.03.2018 15:28
Antworten
feuervogel

Hallo Neri, Hmmmm, wenn ich an die leckere Pasta denke läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Das war richtig lecker. LG Babs

31.08.2011 17:35
Antworten
neriZ.

Hallo Babs, stimmt, und weißt du, was es heute bei uns zum Abendessen gibt? Pasta con Salsiccia. LG Neri

31.08.2011 17:37
Antworten