Scharfe Bolognesesoße


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15 Min. simpel 30.08.2011 514 kcal



Zutaten

für
250 g Hackfleisch, gemischt
1 m.-große Zwiebel(n)
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
400 g Tomate(n), passiert
1 TL Kräuter, der Provence
1 TL Paprikapulver, scharf
1 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
514
Eiweiß
28,78 g
Fett
37,02 g
Kohlenhydr.
16,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebeln in feine Stücke, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Chili entkernen und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gemischte Hack darin krümelig anbraten.
Das Tomatenmark, die Zwiebeln, den Chili und die Frühlingszwiebeln kurz mit anbraten.
Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen.
Die Knoblauchzehe durchpressen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Paprikapulver und Knoblauch würzen und einige Minuten köcheln lassen.
Mit Nudeln servieren.

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Kommentare

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Tobi28477

Super klasse Rezept sau lecker genau so wie sie ist Danke dafür

10.08.2021 19:57
Antworten
milka59

Hallo Dieter, heute gab es deine köstliche scharfe Bolognesesosse . Wir sind begeistert. Danke für dies köstliche Rezept. Liebe Grüße Milka

25.04.2018 16:04
Antworten
Lady-Celeste

schnell gemacht und lecker. allerdings habe ich erst Zwiebeln, Knobi, Chilli und Tomatenmark angebraten dann das Hack dazu. Gewürzt habe ich das Hack mit scharfer Paprika, Salz und Pfeffer. Dann habe ich passierte Tomaten mit Kräutern dazugegeben und einen Schuss Milch und die Brühe. Das ganze ne Weile köcheln lassen und dan noch mal mit Paprika abgeschmeckt. LG Cel

27.10.2014 20:40
Antworten