Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Evtl. die Kartoffel schälen, kochen und klein schneiden. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden, die Karotten und den Sellerie putzen und klein raspeln.
Das Hackfleisch mit der Schalotte im Öl anbraten, der Topf sollte schön heiß sein. Jetzt die Karotten, den Sellerie, die klein geschnittene Kartoffel, die Lorbeerblätter und den klein gehackten Schnittlauch zufügen, mit ca. 250 ml Gemüsebrüche auffüllen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nun den Nektar zusammen mit dem Schuss Essig aufgießen und die pürierten Paprika zufügen, alles verrühren. Die Sauce auf kleiner Flamme mindestens ca. 1,5 Stunden einkochen lassen. Je länger sie kocht, umso besser schmeckt sie. Auf jeden Fall darf die Soße nicht mehr richtig flüssig sein.
Ca. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit die restlichen Kräuter hinzufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht vergessen, die Nudeln rechtzeitig aufzusetzen, damit sie zeitgleich mit dem Ragù fertig sind. Nach Ende der Kochzeit die Lorbeerblätter entfernen.
Tipps: Größere Mengen kochen und den Überschuss einfrieren. Bei größeren Mengen verlängern sich natürlich die Garzeiten.
Mit frischen Kräutern schmeckt es besser. Das fertige Ragù hat eine süßliche Note. Wer es herber oder säuerlicher mag, sollte entsprechende Zutaten hinzufügen.
Essigersatz wird aus 1 Teil Essigessenz und 4 Teilen Wasser hergestellt. Am besten ein wenig Zucker hinzufügen.
Ich schrieb "süßlichscharf".
Ich habe keine anderen Gewürze als im Rezept angegeben verwendet. Allerdings habe ich weißen Pfeffer aus der Mühle verwendet - der ist ja schon von Natur aus ein bisschen schärfer. Aber durch die ganze Kombi von Saft. Paprika, Möhren, Kräutern und Gewürzen hat das Gericht einen echt super Geschmack.
Und wenn du gerne schärfer isst, würde ich mehr Pfeffer nehmen oder evtl. auch etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer nehmen. Man kann ja nach eigenem Geschmack abschmecken.
Gruß Juulee
Eine Frage dazu: Du schreibst "scharfer Geschmack". Hattest du noch andere scharfe Zutaten genommen? Oder wie im Rezept? Ich Frage nur, weil ich das auch gerne schärfer hätte, die Rezept-Zutaten jedoch nicht scharf klingen.
Danke!
Das ist ein super Bolo Ragout mit einem fantastischen Geschmack. Die komplette Kräuter- und Gemüsemischung ist ein Knaller. Wir mochten den süßlich scharfen Geschmack sehr. Bei uns gab es breite Nudeln dazu.
Danke für das ausgezeichnete Rezept!
LG Juulee
Kommentare
Vielen Dank, das hilft mir weiter! ☺
Ich schrieb "süßlichscharf". Ich habe keine anderen Gewürze als im Rezept angegeben verwendet. Allerdings habe ich weißen Pfeffer aus der Mühle verwendet - der ist ja schon von Natur aus ein bisschen schärfer. Aber durch die ganze Kombi von Saft. Paprika, Möhren, Kräutern und Gewürzen hat das Gericht einen echt super Geschmack. Und wenn du gerne schärfer isst, würde ich mehr Pfeffer nehmen oder evtl. auch etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer nehmen. Man kann ja nach eigenem Geschmack abschmecken. Gruß Juulee
Eine Frage dazu: Du schreibst "scharfer Geschmack". Hattest du noch andere scharfe Zutaten genommen? Oder wie im Rezept? Ich Frage nur, weil ich das auch gerne schärfer hätte, die Rezept-Zutaten jedoch nicht scharf klingen. Danke!
Das ist ein super Bolo Ragout mit einem fantastischen Geschmack. Die komplette Kräuter- und Gemüsemischung ist ein Knaller. Wir mochten den süßlich scharfen Geschmack sehr. Bei uns gab es breite Nudeln dazu. Danke für das ausgezeichnete Rezept! LG Juulee