Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Minute
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 21 Minuten
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Die Limette heiß abwaschen und trocknen. Die Schale dünn abschälen, keine Zesten, da die Schale später wieder entfernt wird. Den Saft auspressen. Es sollen 50 ml Saft sein.
Die Säfte mit dem Vanillezucker und der Schale kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Den Prosecco dazu geben und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Ein Drittel der Flüssigkeit ohne die Schale auf 8 Gläschen verteilen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Die Früchte darauf verteilen und mit der restlichen Gelee-Flüssigkeit begießen. Die Limettenschale vorher entfernen.
Das Gelee mehrere Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Kommentare
Sehr fruchtiges und erfrischendes Dessert. War sehr lecker. eine Wwahre Verführung. LG Babs