Steak "Sino-Germanico"

Steak "Sino-Germanico"

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Aus der Not heraus mangels schnell verfügbarer Alternativen in China "erfunden"

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 29.08.2011



Zutaten

für
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Pfeffer (Szechuan-), gemahlen, nach Geschmack Menge anpassen
etwas Sesamöl, oder Sonnenblumenöl
etwas Salz
2 Steak(s), vom Rind

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Fleisch mit dem Öl bestreichen und mit Kreuzkümmel sowie Szechuanpfeffer würzen. Kurz in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, ca. 1 Minute von jeder Seite. Danach das Fleisch leicht salzen und bei niedriger Hitze je nach Dicke des Fleisches weitere 5-6 Minuten in der Pfanne mit Deckel gar ziehen lassen, bis sich die Oberfläche leicht nach oben wölbt und auf Druck nachgibt.

Dazu passt ein grüner Salat sowie Kartoffeln oder Pommes frites.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.