Espressolikör
Mit frischer Sahne serviert, der beste Bailey´s aller Zeiten
Mit frischer Sahne serviert, der beste Bailey´s aller Zeiten
125 g | Kaffeebohne(n) (Espresso-), ganze |
¾ Liter | Schnaps (Doppelkorn) |
1 | Vanilleschote(n) |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Stange/n | Zimt |
300 g | Kandiszucker, weiß oder braun |
Kommentare
Hallo Feilchen_11, wie viel "Fläschen" gibt es bei deiner Zutatenangaben?!?! VG
Ich werde testen und berichten.
Hallo, Meyra! Freut mich, dass dir der Likör so gut mundet! Probier es doch einfach mal aus, ob der Likör hält, wenn du die Sahne gleich zugibst... Wir haben den Likör als Weihnachtsgeschenke für die Grosseltern gemacht, da wollten wir auf Nummer Sicher gehen. Gruß, feilchen
Der Likör schmeckt grandios! Ein perfekter Ersatz für Baileys, nur noch besser. Allerdings glaube ich, dass man die Menge der Bohnen reduzieren kann. Ich habe es mir nicht verkneifen können, nach 3 Tagen zu probieren, da war er schon sehr stark, nach einer Woche habe ich gefiltert, weil er mich sonst umgehauen hätte. Die Kaffeebohnen kann man übrigens gut noch weiterverwenden, einfach wieder die anderen Zutaten zugeben, dann allerdings länger ziehen lassen. Wie oft das geht, habe ich noch nicht getestet. Frage: Kann man wirklich die Sahne nicht direkt zugeben? Kann mir gar nicht vorstellen, dass er dann schlecht wird, bei Eierlikör funzt das doch auch.