Hefeteig Originalrezept meiner Uroma


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ein Rezept um die Jahrhundertwende

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20 Min. simpel 29.08.2011



Zutaten

für
250 ml Milch
500 g Mehl
25 g Hefe, frische
50 g Butter
50 g Margarine
50 g Gänseschmalz
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Eigelb
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in die Vertiefung hineinbröckeln, mit der Milch begießen, zugedeckt an einen warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit Butter, Margarine und Schmalz in einem Topf schmelzen gut vermischen. Jetzt die Fettmischung mit dem Mehl verrühren. Zucker, Salz und Eier mit untermischen.

Ruhezeit: 1 Std. Auf ein gefettetes Backblech legen nochmals 15 min. Ruhezeit. Zum Schluss den Teig nach Belieben belegen. Bei 180 °C (Umluft) 15 – 20 min. backen.

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