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Zutaten

Portionen
2 EL Kürbiskernöl
600 g Rote Bete, geschält, grob gewürfelt
250 g Kartoffel(n), geschält, grob gewürfelt
Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 EL Oregano, getrocknet
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Birnensaft
200 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
100 g Räucherlachs, klein geschnitten
50 g Meerrettich, geschält, fein gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Kürbiskernöl in einem Topf erhitzen. Rote Bete, Kartoffeln, Zwiebeln und Oregano darin anschwitzen. Brühe, Birnensaft, Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und bei mittlerer Hitze 25 min. kochen lassen.

Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Lachs und Meerrettich zufügen und nochmals kurz aufkochen.

Gerne etwas Sahne und Lachs zurückhalten, um damit die Suppenteller mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl am Schluss zu dekorieren.