Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zunächst die Eier trennen. Die Eiweiße dann mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen. Beides beiseite stellen. Das gesiebte Mehl und den braunen Zucker (weißer geht auch) vermischen, Milch und Mineralwasser unterrühren.
Dann das schaumig geschlagene Eigelb untermengen. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Beeren grob klein schneiden und hinzufügen.
Den Teig dann bei mittlerer Hitze, esslöffelweise in einer beschichteten, leicht gefetteten Pfanne ausbacken. Circa 2 - 3 Minuten von jeder Seite.
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Kommentare
Mega lecker
Hallo Mausase, schließe mich an, saulecker, danke und natürlich fünf Sterne! Zuckermenge ist immer Geschmackssache, ich habe 80 g genommen. War für mich genau richtig, für mein Schleckermäulchen nicht süß genug. LG
Geradezu pervers lecker
Kann mich den anderen nur anschließen: tolles Rezept! Sonst backe ich Pfannkuchen ohne Rezept, aber dieser Teig ist einfach super. Wir haben saisonal Aprikosen (mit Schale) in Streifen geschnitten als Belag verwendet. Hat uns noch besser geschmeckt als mit Heidelbeeren. Es darf wirklich etwas weniger Zucker sein. Ansonsten 5 Sterne!
Super lecker! Die fluffigsten Pfannkuchen, die ich je gegessen habe! Die wird's jetzt öfter geben
Oberlecker! Ich hab für Heidelbeeren ein schnelles Rezept gesucht. Und hab dieses gefunden. Bei "2 Portionen" hab ich gedacht, ich verdoppel das, wir sind ja vier. Meine Güte! Da kamen aber Viele bei raus! Aber das war ganz und gar nicht schlimm. Die Hälfte haben wir warm mit Puderzucker und Vanillesoße gegessen. Den Rest kalt am nächsten Tag. Richtig richtig gut! Danke für dieses tolle Rezept!
Vielen dank für die gute Bewertung.Ja mein Freund ist ein guter Esser daher reicht die Mengenangabe für uns zwei :-)
Sehr leckere Pfannkuchen, vielen Dank :)
Einfach super lecker!Schmecken auch noch am nächsten Tag super! Die besten Pfannekuchen die ich je gegessen haben!Kann mir gut vorstellen sie auch mit Äpfeln zu machen oder andern Obst!Super Rezept 5Sterne Plus
Vielen dank!Klar kann man die Pfannekuchen auch mit andern Obst machen!danke für die tolle Bewertung!!!!