Bewertung
(38) Ø4,58
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
38 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.08.2011
gespeichert: 428 (5)*
gedruckt: 4.182 (150)*
verschickt: 15 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.04.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
200 g Mehl, gesiebtes
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
200 ml Milch
100 g Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
1 Handvoll Heidelbeeren
  Fett zum Ausbacken

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Eier trennen. Die Eiweiße dann mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen. Beides beiseite stellen. Das gesiebte Mehl und den braunen Zucker (weißer geht auch) vermischen, Milch und Mineralwasser unterrühren.

Dann das schaumig geschlagene Eigelb untermengen. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Beeren grob klein schneiden und hinzufügen.

Den Teig dann bei mittlerer Hitze, esslöffelweise in einer beschichteten, leicht gefetteten Pfanne ausbacken. Circa 2 - 3 Minuten von jeder Seite.