Zutaten
für300 g | Champignons |
300 g | Austernpilze |
150 g | Pfifferlinge |
75 g | Bacon |
2 EL | Mehl (Vollkornmehl) |
300 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Crème fraîche |
1 Bund | Petersilie |
etwas | Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
243Eiweiß
9,93 gFett
17,03 gKohlenhydr.
8,69 gZubereitung
Den Bacon in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Champignons waschen und vierteln.
Pfifferlinge putzen, anfeuchten und mit den Champignons in Mehl wälzen. Pilze zu dem Bacon geben, schnell mit Mehl das überflüssige Fett binden und mit der Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 5 min garen.
In der Zwischenzeit Austernpilze waschen, in Streifen schneiden und zum Ragout zugeben. Noch ca. 3 min kochen lassen. Eventuell noch mit etwas Mehl andicken. Creme Fraiche unterrühren, Petersilie hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zu Semmelknödeln servieren.
Pfifferlinge putzen, anfeuchten und mit den Champignons in Mehl wälzen. Pilze zu dem Bacon geben, schnell mit Mehl das überflüssige Fett binden und mit der Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 5 min garen.
In der Zwischenzeit Austernpilze waschen, in Streifen schneiden und zum Ragout zugeben. Noch ca. 3 min kochen lassen. Eventuell noch mit etwas Mehl andicken. Creme Fraiche unterrühren, Petersilie hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zu Semmelknödeln servieren.
Kommentare
Ich dachte ich kommentiere jetzt auch mal, nachdem ich's zig Male gekocht habe. Ist eins unserer absoluten Lieblingsgerichte und gibt es regelmäßig bei uns. Super lecker. 5 Sterne!
Ach ja, ich hatte Champignons, Austernpilze und Kräuterseitlinge - da variiere ich und lass mich durch die Auswahl auf dem Markt inspirieren 😉
Hallo, nachdem ich nun schon mehrmals dieses Pilzragout nachgekocht habe, will ich auch mal meinen Senf dazu geben 😉 Es ist total einfach vorzubereiten und zu kochen. Ich koche die vegane Variante, d. h. ohne Speck und mit veganer Creme fraiche - und es kommt immer wieder gut an. Dazu mache ich böhmische Knödel und es ist eine superleckere Mahlzeit (gerade gegessen und absolut zufrieden 🤗) Viele Grüße und 5🌟🌟🌟🌟🌟
Hallo, sehr lecker mit den verschiedenen Pilzen genau nach Anleitung gekocht und von allen für sehr lecker befunden! LG Hobbykochen
was ich noch vergessen habe; habe keinen Bacon verwendet, aber um das rauchige Aroma zu haben gab es bei mir Rauchsalz :-)
Haben das Rezept sofort ausprobiert und mit Putenschnitzel ergänzt - eine ganz leckere Sache. winkar2
Die Semmelknödel schmecken der ganzen Familie aber mit den Pilzen kann ich nicht landen. Gruß Alfred
Mit selbstgemachten Semmelknödel schmeckt es am aller besten. Super leckeres Rezept das bei uns im Moment öfter auf den Tisch kommt, da mein Mann gar nicht genug bekommen kann. Gruß Kerstin
Hat lecker geschmeckt. Habe statt Creme Fraiche aber saure Sahne genommen und statt Bacon gewürfelten Schinken. Das Rezept werde ich weiterempfehlen. Gruß Meikel
ein superleckeres und schnelles Gericht. Habe dazu selbstgemachte Semmelknödel gemacht und die Pilze kann man je nach Geschmack zusammenstellen. Spiky