Tomatenconsommé


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 28.08.2011



Zutaten

für
1 kg Tomate(n), sonnenreif
1 Knoblauchzehe(n)
5 Blätter Basilikum
1 TL Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlener
1 TL Zucker
1 EL Weißweinessig
4 EL Sahne, geschlagene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Tomaten heiß abspülen, Stielansatz entfernen und zuerst in grobe Stücke schneiden und dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden. Basilikum abspülen.

Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig in einem großen Topf aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und auf einen Topf stellen. Gekochte Tomaten darin abgießen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen.

Anschließen die Consommé wieder erhitzen und etwas einreduzieren.
Die einzelnen Portionen mit geschlagener Sahne und eventuell Basilikumblättern garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yatasgirl

Hallo, vor ungefähr zwei Wochen hatte ich einen Mädelsabend und es gab deine Consommé mit Garnelen sie hat meinen Mädels sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

13.10.2021 22:53
Antworten