Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Die Walnüsse grob hacken. Den braunen Zucker karamellisieren und mit den gehackten Walnüssen verrühren. Die karamellisierten Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auskühlen lassen. Anschließend zerbröseln oder noch mal grob hacken.
Für das Eis Milch, Eigelb und Honig über Wasserdampf cremig aufschlagen. Anschließend in kaltem Wasser wieder kalt schlagen. Geschlagene Sahne unterheben und in die Eismaschine füllen und fest werden lassen. Wenn das Eis fest zu werden beginnt, die karamellisierten Nüsse unterrühren.
Sehr gut passt in dieses Eis ein Schuss Rum oder Nusslikör.
Dieses Eis kann auch als Parfait zubereitet werden. Die Masse wie oben genannt zubereiten, die Nüsse unterheben und in Förmchen oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und min. 4 Stunden einfrieren. Dazu passt sehr gut eine Orangensauce.
Anzeige
Kommentare
Das Eis ist der absolute Hammer! Supercremig und dazu der Crunch der karamellisierten Nüsse. Ist zwar mit etwas Aufwand verbunden, lohnt sich aber definitiv. Von mir gibt es fünf Sterne und ein dickes Dankeschön für das leckere Rezept.
Wirklich fantastisch. Hab es zum Jahrestag mit meiner Freundin gemacht und dann heute zum ersten Advent an die ganze Familie verteilt. Alle waren sehr begeistert! Werde ich definitiv öfter machen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es als normales Eis gemacht und nicht Parfait. Zudem habe ich Sahne Milch und Honig sofort vermischt und dann recht lange in der KitchenAid gerührt. Statt vier Eigelb habe ich zwei Eier ganz und einen halben Teelöffel Johannisbrotkernmehl verwendet.
Hallo Torte, das ist ein sehr leckeres Eis und wir werden es auch nochmal machen! In ca. 40 Min. in der Eismaschine fertig. LG Jutta
Super leckeres Eis. Habe es als Parfait gemacht. Fünf Sterne von mir dafür. Meine Freunde waren begeistert.