Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.08.2011
gespeichert: 14 (0)*
gedruckt: 183 (3)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.12.2005
436 Beiträge (ø0,1/Tag)

Zutaten

230 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1/4 TL Natron
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1 Prise(n) Salz
160 g Butter
80 g Zucker, weiß
50 g Rohrzucker
2 EL Honig, flüssig
2 große Ei(er), L
3 m.-große Banane(n)
150 g Haselnüsse, gemahlen
5 EL Whiskey
100 g Schokostreusel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

Trockene Zutaten mischen (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Kardamom). Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Butter zugeben und einrühren. Bananen schälen und zerdrücken. Mischung der trockenen Zutaten portionsweise zur Eier-Butter-Zuckermischung geben, verrühren. Bananen zugeben und verühren. Honig, Whiskey und Haselnüsse zugeben und einrühren. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben.

Kastenform oder 24cm Springform einfetten und Teig einfüllen.
Ca. 50-60 min backen. Sollte der Teig oben zu dunkel werden, Nach 1/2 der Backzeit Backpapier auflegen.