Leichter Kartoffelsalat von Sarah


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unkompliziert und schnell zubereitet

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30 Min. simpel 27.08.2011 500 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n), festkochend
Salz
200 ml Brühe, heiße
3 Äpfel, rotschalige
Zitronensaft
4 Frühlingszwiebel(n)
1 Dose Mais, (425 g)
4 Gewürzgurke(n)
4 EL Rapsöl
2 EL Balsamico, heller
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund Petersilie, glatte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln in kochendem Salzwasser garen. Noch heiß pellen, in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen.

Äpfel waschen, vierteln und in spalten schneiden. Spalten mit etwas Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Öl mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Salatzutaten mischen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken und unter den Salat mischen. Alles kurz durchziehen lassen.

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