Zucchini-Hackfleisch Strudel mit Kräuterdip


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aus Topfenteig (Quarkteig)

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40 Min. normal 27.08.2011 927 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

120 g Butter, kalt
150 g Mehl
120 g Quark (Topfen), gut abtropfen lassen oder ausdrücken
etwas Salz

Für die Füllung:

½ Stange/n Porree, fein geschnitten
etwas Öl, zum Anbraten
300 g Hackfleisch, gemischt
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), rot
1 EL Sojasauce
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
etwas Oregano
Salz und Pfeffer
evtl. Chilipulver
2 EL Frischkäse, (mit Kräuter oder Paprika)
1 Ei(er), zum Bestreichen

Für den Dip:

250 g Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 EL Kräuter, gemischt, fein gehackt
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
927
Eiweiß
29,04 g
Fett
74,80 g
Kohlenhydr.
35,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die kalte Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl, Quark und etwas Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kühl gelagert mindestens 1 Stunde rasten lassen.

Inzwischen für die Füllung den kleingeschnittenen Porree in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anrösten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Zucchini und die Paprikaschote würfelig schneiden und zugeben. Mit Sojasauce, Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer und evtl. Chilipulver würzig abschmecken und für ca. 5 Minute dünsten lassen. Danach vom Herd nehmen und den Frischkäse unterrühren. Hackfleisch-Zucchini-Fülle etwas überkühlen lassen.

Den Teig nach dem Rasten auf leicht bemehltem Backpapier (oder Backfolie) dünn ausrollen.
Die Fülle auf eine Hälfte des Teiges geben und mit der zweiten Hälfte bedecken. Die Ränder gut festdrücken. Den Strudel mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mit versprudeltem Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Für den Dip Sauerrahm, Mayonnaise, Ketchup, Knoblauch und Kräuter vermischen und mit Salz abschmecken.

Den Zucchini-Hackfleisch-Strudel mit Kräuterdip und Salat servieren.

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Kommentare

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nadine_666

Für das Gitter gibts spezielle Gitterroller. z.B. bei amazon

17.04.2016 18:47
Antworten
3596

würde ich auch gerne nach backen. wie hast du das netz oben so hin bekommen. danke

17.04.2016 10:13
Antworten
mahedo23

Super Rezept, man kann auch alles "Restegemüse" perfekt verwenden ! Meinen Männern hat es klasse geschmeckt, mach ich jetzt öfters. Auch kalt sehr zum Empfehlen

20.09.2015 14:23
Antworten
_frau_luna_

das schaut so gut aus!!!! aber wie hast du das MUSTER gemacht, rocky73?

29.01.2015 11:59
Antworten
sigi82

Hallo! Der Strudel hat uns sehr gut geschmeckt, nur würd ich ihn das nächste Mal eher nicht mit Sojasauce würzen sondern mit was anderem! Der Dip dazu war total lecker! glg Sigi

16.10.2011 20:38
Antworten