Erdbeerschnitten


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pfiffig schneller Blechkuchen, oder Fanta-Schnitte mal anders

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30 Min. simpel 27.08.2011



Zutaten

für
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Öl
150 ml Orangenlimonade
250 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
600 g Erdbeeren
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Becher Schmand
2 Pck. Vanillezucker
100 g Konfitüre (Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre)
50 g Schokoladenraspel, weiße
Fett für das Blech
evtl. Erdbeeren zum Garnieren
evtl. Minze zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Limonade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 - 25 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Für den Belag die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand mit dem Vanillezucker, den Erdbeeren und der Marmelade verrühren und die Sahne unterheben.

Die Masse gleichmäßig über den Kuchen verteilen und mit weißer Raspelschokolade bestreuen. Evtl. mit Erdbeeren und Minze verzieren.

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Kommentare

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a_huels_ll

Kann der Kuchen am Vortag fertiggestellt werden? Oder eher nicht wegen der Sahne..? Freue mich auf den Kuchen!

17.05.2023 15:12
Antworten
Flauschie-schlemmt

Auf dem Bild ist die Masse zwischen dem Biskuit, aber im Rezept steht nichts davon.

06.05.2023 14:18
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, wenn Du weitere Bilder anschaust, siehst Du, dass es so wie im Rezept beschrieben umgesetzt wurde. Man kann das, wenn man möchte, unterschiedlich machen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

06.05.2023 18:21
Antworten
fechner_julia

Hallo, habe den Kuchen gebacken, super lecker, fluffiger Boden, Familie und mich sehr überzeugt! :)

25.02.2023 15:20
Antworten
angels66

Sehr leckerer Kuchen werde ich öfter machen. Das einzige was ich ändern muss ist das ich beim nächsten mal Gelatine für den Belag nutzen muss, bei mir war er zu flüssig. Aber trotzdem lecker und für meinen Geschmack mit bissl säuerlichen Obst nicht zu süß Kann mir jemand die Menge von der Gelatine empfehlen?

27.04.2022 16:41
Antworten
Einhorn_Eule

Leider weicht mein Boden extrem durch :( aber egal ob mit tk oder frischen Erdbeeren. Die schnitten sind der Wahnsinn !!! Alle waren begeistert :) mein Arbeitskollege meinte es schmeckt wie geschmolzenes erdbeereis ☺️ mein neue Lieblingskuchen !

30.04.2016 16:03
Antworten
babsisbastelbude

also ich hab diesen kuchen jetzt schon einige male gemacht (MIT frischen erdbeeren) und mir ist der boden noch nie durchgeweicht - auch nicht am zweiten oder dritten tag (FALLS mal was überbleiben sollte )

10.06.2016 09:41
Antworten
Einhorn_Eule

Ganz ehrlich, das macht dem Kuchen aber keinen Abbruch !!! Er ist herrlich so wie er ist :) und so schön rosa :p

10.06.2016 22:06
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt, geht das auch mit gefrorene früchte?

30.07.2014 08:45
Antworten
Goerti

Hallo, zu einem Geburtstag habe ich diese Woche die Erbeerschnitten gemacht. Sie sind wirklich schnell und einfach zubereitet und schmecken dabei super. Viel besser als die Fantaschnitten. Meine Kinder lieben sie! Grüße Goerti

08.06.2014 13:39
Antworten