Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Schokolade klein schneiden, in der Milch erwärmen und schmelzen. Das klappt wunderbar in der Mikrowelle (1 Minute bei 600 Watt, mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, ggf. wiederholen, bis die Schokolade geschmolzen ist).
Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Öl verquirlen, die Schokomilch dazugeben. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
Eine Muffinform fetten oder mit Förmchen auslegen. Den Teig einfüllen (da er sehr flüssig ist, lässt er sich gut gießen) und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
Kommentare
Geschmacklich sind die Muffins wirklich gut, aber der Teig ist doch mehr als sehr flüssig und hat somit mit einem klassischen Muffin nicht so viel zu tun. Ich würde das nächste Mal die Milch erheblich reduzieren, ich denke 150-200 ml sollten OK sein. LG Stefanie
Nur ein Wort: MEGA !
Sehr lecker. Habe die doppelte Menge an Teig gemacht. und dann 300 g Mehl und 200 g Kokosflocken. Nach dem einfüllen in die Förmchen und ein paar Minuten "anbacken" habe ich Tk-Himneeren auf die Muffins gesetzt. Ein Traum... 5Sterne
Hallo, Habe dein Rezept gestern mit der halben Menge ausprobiert und muss sagen, dass die Muffins äußerst lecker sind und nicht zu süß. Im Miniofen habe ich sie bei 150° gebacken und 5 Minuten länger drin gelassen, dann waren sie perfekt. Ich werde sie auf jedenfall nochmal backen. lG
Hallo! Ich finde dieses Rezept echt klasse!, nur habe ich etwas weniger Öl und dafür mehr Kokosraspeln verwendet :) Die Muffins waren schneller vergriffen als man gucken konnte ;D
Hat perfekt geklappt . hab Sojamilch + Reismilchschokolade verwendet .... die erkalteten Muffins dann mit weißer Schoki bestrichen + Kokosraspeln obendrauf. Waren einfach perfekt !!!!
Sie sind toll geworden! Das Rezept wird wiederverwendet :)
Nach genau so etwas hab ich grad richtig Lust :) Das Rezept klingt köstlich und ich probier es gleich mal aus...
Die Muffins sind wirklich schnell und einfach zubereitet und zudem echt LECKER! Schön locker-fluffig....und eine echte Alternative zu den langweiligen Braune-Schokolade-Muffins. Habe noch ein paar Himbeeren in die Förmchen hineingegeben, hat echt toll zum Kokos-Aroma gepasst. Werde beim nächsten Mal noch mit einer weißen Kuvertüre garnieren....Danke für das tolle Rezept!
Diese Muffins sind schön saftig und schmecken super-lecker nach weißer Schoki. Allerdings habe ich die doppelte Menge Kokosraspel genommen (bin ganz verrückt danach und dadurch hat es mehr nach Kokos geschmeckt) und die Menge an Mehl etwas reduziert. Sehr lecker, danke!