Bewertung
(8) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.08.2011
gespeichert: 181 (0)*
gedruckt: 1.515 (3)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.01.2011
128 Beiträge (ø0,05/Tag)

Zutaten

100 g Schokolade, weiße
300 ml Milch
200 g Mehl (Type 405)
50 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
Ei(er)
100 g Zucker
80 ml Öl
  Fett für die Form
 evtl. Papierförmchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade klein schneiden, in der Milch erwärmen und schmelzen. Das klappt wunderbar in der Mikrowelle (1 Minute bei 600 Watt, mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, ggf. wiederholen, bis die Schokolade geschmolzen ist).

Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Öl verquirlen, die Schokomilch dazugeben. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

Eine Muffinform fetten oder mit Förmchen auslegen. Den Teig einfüllen (da er sehr flüssig ist, lässt er sich gut gießen) und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.