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Zutaten

Portionen
500 g Suppenfleisch vom Rind oder Hammel
250 g Kartoffel(n)
250 g Möhre(n)
1 m.-großer Kohlrabi
2 Stange/n Lauch
1 Stück(e) Sellerie, frisch
400 g Erbsen, frisch oder TK
1 Bund Petersilie
1 EL Salz
1 EL Essig
Gemüsebrühwürfel
1 Liter Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Suppenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Brühwürfeln kochen, bis es noch nicht ganz weich ist. Das Gemüse ebenfalls schälen bzw. waschen, in Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Dann alles zusammen gar und weich kochen.

Mit Salz, Essig und evtl. noch Gemüsebrühe abschmecken, mit Petersilie garnieren und heiß servieren. Für die vegetarische Variante einfach das Suppenfleisch weglassen.