Zutaten
für1 | Kartoffel(n), mehlig kochend |
etwas | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Knoblauch | |
Chili |
Nährwerte pro Portion
kcal
176Eiweiß
2,42 gFett
10,05 gKohlenhydr.
18,59 gZubereitung
Die Kartoffel waschen und ich 1 mm dünne Scheiben schneiden. In einer Schale etwas Öl mit den Gewürzen mischen und die Kartoffelscheiben reinlegen. Die Kartoffelscheiben sollten von allen Seiten mit Öl und Gewürzen bedeckt sein.
Nun die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffelscheiben bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Die Chips sind fertig, wenn der Rand leicht bräunlich ist und die Kartoffelscheiben nicht mehr weich sind.
Nun die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffelscheiben bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Die Chips sind fertig, wenn der Rand leicht bräunlich ist und die Kartoffelscheiben nicht mehr weich sind.
Kommentare
Bei mir hat es leider gar nicht funktioniert. Ich hab sie gewässert und trocken getupft, wurden leider nicht knusprig im Ofen
Habe es ausprobiert und es hat nach dem 2 Mal geklappt. Sind super gelungen,habe aber andere Gewürze genommen
Hallo, sind richtig lecker geworden. LG Brigitte
Habe in zwei Versuchen probiert, da ich sie zwar dünn, aber nicht hauchdünn gehobelt hatte... Also mit 05 mm und dem HInweis von chrismark dass sie durchsichtig sein sollten, lief es dann... Einen Extrahinweis will ich noch auf die 16ß Grad lenken, da man so wohl nicht so acrylamidlastig bräunt....
Ich nehme Umluft, aber 10min länger oder 190grad.Mit meinem Ofen perfekt.Aber jeder Ofen ist bekanntlich anders.Also ausprobieren
Schmecken richtig gut, schön würzig! Ich habe sie allerdings 30 Minuten statt 15 im Backofen gelassen und die Backofentür einen Spalt offengelassen, damit die Flüssigkeit gut entweichen konnte.
Hat supi geklappt... Schnell und einfach ! Kleiner Tipp: Als Dipp Saure Sahne mit Kräutern ;) Mhhhhhhhhhhhh :D Bilder folgen Daumen hoch Lg
Freut mich wenn es euch schmeckt ;) Ich finde es ist eine gute Alternative zu gekauften Chips und die Gewürze kann man nach Bedarf ja auch mal ändern.
superklasse diese chips. meine kinder haben sie verschlungen!!
genau das rezept habe ich gesucht:) sind auch gleich im Ofen gelandet