Kartoffelchips selbstgemacht


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (35 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 27.08.2011 176 kcal



Zutaten

für
1 Kartoffel(n), mehlig kochend
etwas Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Knoblauch
Chili

Nährwerte pro Portion

kcal
176
Eiweiß
2,42 g
Fett
10,05 g
Kohlenhydr.
18,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffel waschen und ich 1 mm dünne Scheiben schneiden. In einer Schale etwas Öl mit den Gewürzen mischen und die Kartoffelscheiben reinlegen. Die Kartoffelscheiben sollten von allen Seiten mit Öl und Gewürzen bedeckt sein.

Nun die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffelscheiben bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Die Chips sind fertig, wenn der Rand leicht bräunlich ist und die Kartoffelscheiben nicht mehr weich sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

marion_huber89

Bei mir hat es leider gar nicht funktioniert. Ich hab sie gewässert und trocken getupft, wurden leider nicht knusprig im Ofen

19.06.2023 16:31
Antworten
saschaseyer

Habe es ausprobiert und es hat nach dem 2 Mal geklappt. Sind super gelungen,habe aber andere Gewürze genommen

20.01.2023 13:22
Antworten
bBrigitte

Hallo, sind richtig lecker geworden. LG Brigitte

24.12.2022 12:22
Antworten
schragenhof

Habe in zwei Versuchen probiert, da ich sie zwar dünn, aber nicht hauchdünn gehobelt hatte... Also mit 05 mm und dem HInweis von chrismark dass sie durchsichtig sein sollten, lief es dann... Einen Extrahinweis will ich noch auf die 16ß Grad lenken, da man so wohl nicht so acrylamidlastig bräunt....

26.11.2021 13:09
Antworten
Jogi1963

Ich nehme Umluft, aber 10min länger oder 190grad.Mit meinem Ofen perfekt.Aber jeder Ofen ist bekanntlich anders.Also ausprobieren

14.12.2020 09:26
Antworten
fotomiezekatze

Schmecken richtig gut, schön würzig! Ich habe sie allerdings 30 Minuten statt 15 im Backofen gelassen und die Backofentür einen Spalt offengelassen, damit die Flüssigkeit gut entweichen konnte.

15.04.2012 20:25
Antworten
An3009ka

Hat supi geklappt... Schnell und einfach ! Kleiner Tipp: Als Dipp Saure Sahne mit Kräutern ;) Mhhhhhhhhhhhh :D Bilder folgen Daumen hoch Lg

03.03.2012 16:00
Antworten
Rocco165

Freut mich wenn es euch schmeckt ;) Ich finde es ist eine gute Alternative zu gekauften Chips und die Gewürze kann man nach Bedarf ja auch mal ändern.

27.09.2011 14:53
Antworten
Alda1974

superklasse diese chips. meine kinder haben sie verschlungen!!

25.09.2011 17:24
Antworten
PeJeDa

genau das rezept habe ich gesucht:) sind auch gleich im Ofen gelandet

16.09.2011 20:31
Antworten