Kräuterbrötchen

Kräuterbrötchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 8 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 27.08.2011



Zutaten

für
150 g Magerquark
4 EL Öl
2 EL Milch
1 Ei(er)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
250 g Mehl
½ TL Backpulver
1 ½ TL Salz
Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Magerquark, Öl, Milch, Ei und 1 1/2 TL Salz in einer Schüssel verrühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Dill abzupfen und fein schneiden. Zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver in die Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und 20 Min. in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig erst auf einer bemehlten Fläche etwa 50 cm lang und 15 cm breit ausrollen. Dann von der langen Seite er aufrollen und in 8 Stücke schneiden. Die Mitte jedes Teigstückes kräftig mit dem Stiel eines Rührlöffels eindrücken.

Auf ein Blech legen und im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 170 °C) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.