Tomate lleno gratinado


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überbackene Tomaten mit Schafskäse

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15 Min. normal 26.08.2011



Zutaten

für
3 große Fleischtomate(n)
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Olivenöl, extra vergine
3 EL Semmelbrösel
200 g Schafskäse
2 EL Oregano, frisch
2 EL Erdnüsse, gemörsert (zerstampft)
2 EL Basilikum
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Tomaten waschen, abtrocknen und einen Deckel abschneiden. Jetzt die Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Die abgeschnittenen Deckel in kleine Würfel schneiden und dabei die Stängelansätze entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Den Schafskäse in eine Schüssel bröckeln, mit den Knoblauchstückchen, dem klein geschnittenen Tomatenfleisch und den gehackten Kräutern mischen Die Mischung in die Tomaten füllen und mit den Semmelbröseln und den zerstampften Erdnüssen bestreuen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.

Die Tomaten in eine feuerfeste Form hineinsetzen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

Eine leckere Beilage zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem oder als vegetarisches Hauptgericht.

Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

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