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Mitglied seit 26.03.2004
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Zutaten

Portionen
Knollensellerie
200 ml Schlagsahne oder Gemüsebrühe
1 TL Butter
  Salz und Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sellerieknolle schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf etwas Butter schmelzen, die Selleriestückchen hinzufügen und mit etwas Sahne auf mittlerer Flamme weich kochen. Mit dem Zauberstab pürieren, evtl. noch Sahne hinzufügen, bis die richtige cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss abschmecken.
Passt hervorragend als Beilage zu Wild, Wildgeflügel oder Lamm.
Für die fettarme Variante können Sie natürlich statt der Sahne auch Gemüsebrühe verwenden und auf die Butter verzichten. Ich empfehle, mit der Flüssigkeit sparsam zu sein: es ist leichter, später noch etwas hinzuzufügen als später wieder einzudicken.
Man kann das Püree auch mit 200 ml Gemüsebrühe zu einer dicken Suppe verdünnen.